2011新片巡禮:派拉蒙電影(上)

派拉蒙(Paramount)是現今最為歷史尤久的電影製作公司,亦是目前唯一紮根在洛杉磯荷里活的大型製作公司,而這股傳統力量至今仍然主宰著全球電影市場。荷里活電影手冊今天就為大家介紹2011年度,派拉蒙近期及即將所製作的作品,當中更不乏以3D拍攝製作的電影!

備註:該片單可能隨時調動檔期、增刪影片,懇請留意網站更新!

更新日期:30/4/2011

馬拉高 Rango相關文章

香港上映日期:2011年4月16日(以3D獻映)

導演:高爾韋賓斯基(Gore Verbinski)
聲演:尊尼特普(Johnny Depp)、艾娜費莎(Isla Fisher)、艾碧姬比絲蓮(Abigail Breslin)、標尼菲(Bill Nighy)、特碧加(Walt Becker)

誤打誤撞成為殺鷹英雄既蜥蜴仔馬拉高(Johnny Depp 尊尼特普 聲演),被西部小鎮「烏卒卒」鎮民當做守護神,成世都想扮型做英雄既馬拉高自然開心到暈!但上到位唔代表會做得好份工,平日烏龍百出既馬拉高,唔止要同大蟒蛇惡霸鬥鎗,仲要飛天遁地去完成各種任務﹗烈日之下,馬拉高將「燃燒」自己,展開連場隨時玩到命都冇既西部大歷險﹗

《魔盜王》系列導演高爾韋賓斯基(Gore Verbinski)跟尊尼特普的第4度合作,就迎來令人摸不著頭腦的動畫《馬拉高》,在動畫跟Cult片大家都見怪不怪下,這部喻為首部cult片動畫既《馬拉高》又能否在云云動畫跟cult片中成功標奇立異?

雷神奇俠 Thor相關文章

香港上映日期:2011年4月28日(早美國一星期開畫!以3D獻映)

導演:簡尼夫伯納(Kenneth Branagh)
主演:安東尼鶴健士(Anthony Hopkins)、基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)、妮坦莉寶雯(Natalie Portman)

美國漫畫品牌Marvel又一超級英雄現身大銀幕,今回主角不再是身懷絕技的血肉之軀,而是被老父打落凡間的雷神。由曾經演出《星空奇遇記》的基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)飾演主角 - 雷神,而在《沉默的羔羊》影帝安東尼鶴健士(Anthony Hopkins)及應屆奧斯卡影后妮坦莉寶雯(Natalie Portman)的同場較量下,飾演雷神的基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)又會否抵擋得住?

故事講述北歐神話中奧丁大帝的兒子雷神托爾因過於高傲自負而被父親收回神力,並貶到人間。化身為人類的托爾被護士珍所救,並漸漸從她身上學習到仁愛及謙遜… 但在此時,邪神樂基卻乘勢冒起,恐怖威力令神界、人間風聲鶴唳!重新振作的托爾,終於再次執起神鎚,化身為唯一可以貫通兩個世界的超級英雄──雷神奇俠,與人類難以抵抗的邪神爆發一場天崩地陷的世紀激戰!

在影帝影后的護航下,雷神又會怎樣發揮神力保衛地球?

S8驚世檔案 Super 8

香港上映日期:2011年6月9日

導演:《星空奇遇記》 J.J. 艾布斯(J.J. Abrams)
監製:《A.I.人工智能》史提芬史匹堡(Steven Spielberg)
主演:《迷失某地》艾莉芬寧(Elle Fanning)

故事發生在1979年的夏天,一班小童目睹並拍下一單火車交通意外,而整件亦不是一件單純的交通意外...

於《迷》(Lost)及《末世凶煞》(Cloverfield)中散播迷團的J.J. Abrams,於新作《S8驚世檔案》中除了繼續大賣科幻神秘外,還親自操刀執導。 一如以往,電影公司同樣做足安全保密措施,向外發出的資料有限.唯一清楚肯定的是,全片並非以手搖形式拍攝;看過《末世凶煞》而感到頭暈的朋友大可放心。

從率先一睹的《S8驚世檔案》試片中,憑短短的片段中已看出製作規模之大,而一眾小演員所流露出真摰的演技配合逼真的特技效果,上畫時又會引發何等的震撼跟話題?!

變形金剛: 黑月降臨 Transformers: Dark of the Moon相關文章

香港上映日期:2011年6月30日 (香港美國同步開畫,將以3D獻映)

導演:米高比爾(Michael Bay)
聲演:沙拉保夫(Shia LaBeouf)、Rosie Huntington-Whiteley、祖舒杜咸瑪(Josh Duhamel)、麥高維治(John Malkovich)、柏烈丹普西(Patrick Dempsey)

美瑾霍絲(Megan Fox)的辭演,並無阻礙變形金剛第三集的步伐,反而整體製作的投入卻不斷上升。在導演米高比爾(Michael Bay)跟男主角沙拉保夫(Shia LaBeouf)的留守下,電影公司找來模特兒 Rosie Huntington-Whiteley 接任女主角一職。而在配角方面,除了祖舒杜咸瑪(Josh Duhamel)仍然緊守崗位,更添上麥高維治(John Malkovich)及柏烈丹普西(Patrick Dempsey)助陣.而今集電影更以3D形式拍攝,進一步加強視覺效果。導演米高比爾(Michael Bay)對電影採用的實景3D拍攝表現出十足信心,更稱新一輯變形金剛會是史上最佳的3D動作電影,有沒有誇大其詞,大家一定要拭目以待!

在新的演員組合(最注目的當然是新的女主角)及3D效果的配搭下,變形金剛的最大威脅會是以麥嘉登為首的狂派機械人,還是 Megan Fox 的不辭而別?

功夫熊貓2 Kung Fu Panda 2相關文章

香港上映日期:2011年7月21日(將以3D獻映)

導演: Jennifer Yuh
聲演(英語): 積伯克(Jack Black)、德斯汀荷夫曼(Dustin Hoffman)、安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)、薜夫洛根(Seth Rogen)、成龍(Jackie Chan)、劉玉玲(Lucy Liu)、吳漢章(James Hong)等;新加入的聲演陣容包括楊紫瓊(Michelle Yeoh)、尚格雲頓(Jean-Claude Van Damme)、加利奧文(Gary Oldman)、維達加柏(Victor Garber)等
聲演(粵語):尚未公佈,預計主要陳奕迅、何韻詩等第一集原班人馬聲演

Dreamworks Animation 與派拉蒙2012年過後仍會繼續合作與否仍是未知之數,但《功夫熊貓》(Ku Fu Panda)的續集就不論怎樣也停不下來。《功夫熊貓2》(Ku Fu Panda 2)保持上集原有的出眾配音班底,德斯汀荷夫曼(Dustin Hoffman)、安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)、薜夫洛根(Seth Rogen)及成龍等等仍然在陣,而《功夫熊貓》的靈魂--積伯克(Jack Black)亦繼續聲演主角熊貓阿寶。當年積伯克繪形繪聲的演出除了為《功夫熊貓》帶來強勁的口碑外,更將自己的演藝事業推上高峰,今回《功夫熊貓2》兩者的再度合作,又會否幫助兩者更上一層樓?

同時,今集還加入六個新角色,在保留原班人馬下再加上楊紫瓊(Michelle Yeoh)及尚格雲頓(Jean-Claude Van Damme)等星級陣容星演,絕對是近年罕見的星光熠熠。

(下集再續‧‧‧)

Related posts

4 thoughts on “2011新片巡禮:派拉蒙電影(上)”

Leave a Reply