Double Feature: 有性無愛?先性後愛?

友人與戀人之間的分界,只是一張床?做波友,就無得做朋友?每個人或得出不同的答案。近日就有兩齣荷里活喜劇,試圖探討這個「性」感話題:這邊廂,積卓連夏(Jake Gyllenhaal)、安妮夏菲維(Anne Hathaway),二人《愛情戀上癮》(Love and Other Drugs);那邊廂,妮坦莉寶雯(Natalie Portman)、艾士頓吉查(Ashton Kutcher),又發展出一段《No Strings Attached》的微妙關係。

講起男女題材,不得不提浪漫經典《90男歡女愛》(When Harry Meets Sally)。Harry 與 Sally,由九十年代來到廿一世紀,關係依然錯綜複雜,只是男女主角調轉位置。安妮夏菲維、妮坦莉寶雯飾演的獨立女生,只想要有性無愛的簡單關係。積卓連夏、艾士頓吉查飾演的花心型男,卻發覺自己已漸漸戀上枕邊人... 究竟他們是否會承認對彼此的感覺呢?

《愛情戀上癮》中文預告片
香港上映日期:2010年12月30日

《No Strings Attached》預告片
香港上映日期:2011年3月31日

Related posts

Leave a Reply