唔好意思,港鐵禁播《煞破天劫》宣傳片

電影宣傳,當然希望讓更多人看到。但落廣告,未必係有錢大晒,有時亦會因各種理由遭拒絕。動作災難片《煞破天劫》(Unstoppable)就是最新一例。

《煞破天劫》講述丹素華盛頓(Denzel Washington)、基斯派恩(Chris Pine)飾演的鐵路公司職員,攜手截停失控火車的驚險故事。二十世紀霍士影片原本計劃透過港鐵投放廣告,卻收到通知,「有關火車大災難的電影題材和(無人駕駛火車)場面過份敏感,有機會引來公眾反感」,禁止該宣傳片透過港鐵電視平台播放。甚至在影片上標籤「此屬電影宣傳片」減低公眾恐慌,亦不能令港鐵滿意。

無獨有偶,2009年上映的《波兒出城之妖壇教祖三點「畢露」搞硬美國佬》(Bruno)電影海報,曾被港鐵廣告公司以「宣傳字眼敏感」為由拒絕接受。有趣的是,《騎劫列車123》(The Taking of Pelham 1 2 3)以地鐵挾持人質事件為題材,宣傳片仍獲准於港鐵播放,實在令人費解。

點入這裡觀看《煞破天劫》勁爆預告片!

《煞破天劫》香港上映日期:2010年11月11日。

Related posts

2 thoughts on “唔好意思,港鐵禁播《煞破天劫》宣傳片”

Leave a Reply