獨立推介:低成本高質素示範作《Monsters》

拍攝電影,每每面臨製作預算的問題。創意是大有大做,小有小做,今年上映的英國科幻片《Monsters》就是最佳示範。睇完條預告片,大家不妨估下這齣電影的成本又是多少呢?

《Monsters》英國版預告片

正解:一萬五千美金,約十一萬六千港幣,大概是一集港台外判節目的成本。

導演 Gareth Edwards 集編劇、執導、CG特技製作於一身,除有花費上精打細算之外,亦有幸運之神的眷顧。電影在中美洲實景拍攝,部分場景移師至颶風吹襲後的德州加爾維斯頓取景。劇組人員只有導演、攝影、男女主角,其餘角色均由當地的非專業人士擔任。值得一提的是,戲中對白大多是演員的即興發揮,增加真實感。

大家若抱著觀看怪獸特技片的心態入場,恐怕會大失所望。《Monsters》描述怪獸是次要,講人類才是主要,或可以視為末世版《日落巴黎》(Before Sunset)。六年前,一艘 NASA 探測船意外墜毀,令墨西哥灣成為外星生物的地盤。一名記者,受命深入隔離地區,穿越危機四伏的恐怖異境,搭救並護送老闆的女兒返回美國。

《Monsters》香港上映日期:TBA。

Related posts

One thought on “獨立推介:低成本高質素示範作《Monsters》”

Leave a Reply