蘇德堡來港拍疫症片 邀何超儀演出

據《The Hollywood Reporter》報導,史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)新作《Contagion》請來藝人何超儀擔任角色,更有大量戲份在香港拍攝,勢必引起本地觀眾關注。

《Contagion》雖未公開劇情大綱,但大致是講述來自不同國家的醫生,攜手調查致命疫症爆發的源頭。何超儀將飾演「Patient Zero」的妹妹,後者是一名賭場職員,把病毒傳播給一班搭飛機去美國的乘客。

演員方面,《Contagion》集合瑪莉安歌迪娜(Marion Cotillard)、麥迪文(Matt Damon)、羅蘭士費斯賓(Laurence Fishburne)、祖迪羅(Jude Law)、琦溫絲莉(Kate Winslet)、桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow),可謂星光熠熠。這齣驚悚片預計於九月尾至十月來港取景。

在香港拍攝疫症題材,不免令人聯想到2003年 SARS 爆發帶來的恐懼。由於電影涉及敏感題材,《Contagion》恐怕不易通過大陸審查獲准公映。《蝙蝠俠:黑夜之神》(The Dark Knight)部分故事發生在香港,加上基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)拒絕刪剪,至今仍列為禁片。

華納影片已安排《Contagion》於2011年10月21日起在全球陸續上映。

Related posts

Leave a Reply