影.視覺:Arcade Fire 呈獻 HTML 5 互動短片

甚麼是 HTML 5?簡單來說,身為新一代網頁標準,HTML 5 內置更多功能,減少網路應用對外掛程式的依賴。舉例,若轉用 HTML 5,無需安裝 Flash 或 Quicktime 即可觀看網路影片,亦避免因外掛程式出現問題引致瀏覽器當機。

HTML 5 究竟有幾強大?廣告導演 Chris Milk 近日攜手 Google Chrome,替搖滾樂團 Arcade Fire 單曲《We Used To Wait》製作型爆短片《The Wilderness Downtown》,演示 HTML 5 豐富而簡單易用的互動體驗!

Arcade Fire 全新大碟《The Suburbs》,講的是舊時市郊生活的童年記憶。因此開場前會詢問你在何地長大,以設定故事背景。

同步分割畫面

整合 Google 地圖及街景服務

線上繪圖工具

加入動畫效果

點入觀賞完整版《The Wilderness Downtown》!(建議關閉其他分頁及程式)

提示:Internet Explorer 不支援該影片格式。

題外話,由上個月起,荷里活電影手冊已陸續轉用 HTML 5 視訊,iPad, iPhone, iPod Touch 等手持裝置都可以睇到預告片呀!

Related posts

5 thoughts on “影.視覺:Arcade Fire 呈獻 HTML 5 互動短片”

  1. 雖然HTML5功能都幾強大,但開發成本較Flash大很多,而且很多Browser尚未支援,就算支援,效果仍未一致。另外,HTML5在某D視覺效果方面仍然比較差,正方體rotate後會「起角」,冇Flash咁smooth。所以我覺得Flash未必會被HTML5完全取代,除非開發成本降低+IE完全消失!

Leave a Reply