獨立推介:蘇菲亞哥普拉迷失在《Somewhere》

《迷失東京》(Lost in Translation)大獲成功後,蘇菲亞哥普拉(Sofia Coppola)嘗試以現代視角拍攝古裝宮廷片《瑪麗皇后》(Marie Antoinette),但反應並不理想,於是在新作《Somewhere》中又回到溫情小品路線,更爆冷奪得威尼斯影展最佳電影金獅獎!故事背景設於荷里活老牌酒店 Chateau Marmont Hotel,型男 Stephen Dorff 飾演一名半紅不黑的演員,走在事業與人生的十字路口,卻因前妻女兒 Elle Fanning 的意外到訪,開始重新審視生活態度...

從《迷失東京》到《瑪麗皇后》,蘇菲亞哥普拉的選曲一直甚有品味。這次她邀得法國 Soft Rock 樂團 Phoenix 創作電影配樂,Foo Fighters、Gwen Stefani、The Police、Kiss 亦有獻歌。預告片採用 The Strokes 的《I'll Try Anything Once》(其實是demo版《You Only Live Once》)作背景音樂,絕對是點睛之筆,落寞中帶出些少淡淡的喜悅。

《Somewhere》初版預告片

《Somewhere》香港上映日期:2011年。

Related posts

2 thoughts on “獨立推介:蘇菲亞哥普拉迷失在《Somewhere》”

Leave a Reply