《搞乜鬼吸啜大製作》網路洩漏的啟示

電影開場前,戲院均會放映反盜錄廣告,職員亦會不時巡場留意可疑人士。盜錄影片流出,或對票房有一定影響,不少片商更設有專職小組處理反翻版事務。本週上映的《搞乜鬼吸啜大製作 / 吸啜新世紀》(Vampires Suck),就是網路盜版又一受害者,不過,這次卻與盜錄無關。

《搞乜鬼吸啜大製作》完整版電影上個月已在網上流傳,甚至早過預告片的發放日期。更令人驚訝的是,該版本畫質並不差,懷疑來自電影公司內部。

二十世紀霍士之前亦曾發生類似事件。《變種特攻:狼人外傳》(The X-Men Origins: Wolverine)公映前一個月意外洩露未完成版全片,錄得逾四百五十萬的下載次數,MPAA 及 FBI 亦介入調查。不過,最終只有幾名網民遭拘捕,真正源頭至今仍是不解之謎。

比起《狼人外傳》,電影公司今次行事明顯低調很多,對《搞乜鬼吸啜大製作》洩漏一事三緘其口,但有向下載網站及搜尋引擎發出律師信,要求移除連結。

BT 網誌 TorrentFreak 估計《搞乜鬼吸啜大製作》下載次數已超逾十萬大關。事件對該片票房又會有何影響?恐怕等到上映後,才會有答案了。

在此提醒大家,透過 BT 程式把侵權影片上傳至互聯網供他人下載,即屬刑事罪行。若裁定罪名成立,最高刑罰為罰款五萬元、監禁四年及每日觀看「獅王適齒美牙刷」3D版廣告一小時。

《搞乜鬼吸啜大製作》預告片

《搞乜鬼吸啜大製作》香港上映日期:2010年8月19日。

Related posts

3 thoughts on “《搞乜鬼吸啜大製作》網路洩漏的啟示”

Leave a Reply