獨立推介:大城市小夢想《台北星期天》

怎樣才稱得上「國際電影」?台灣獨立電影《台北星期天》(Pinoy Sunday)就是一齣水準不俗的示範作。導演是馬來西亞人,攝影師是美國人,聯合編劇是印度人,美術指導是台灣人,監製有日本人、法國人,資金又來自日本NHK電視台與菲律賓投資商。主角是兩位菲律賓演員,陸奕靜、曾寶儀、張孝全、莫子儀、林若亞反而轉做小配角。同一座城市,在本地人或外籍人的眼中,亦是千姿百態的。導演何蔚庭透過鏡頭捕捉到這些文化差異,更令它成為電影的喜劇元素。身為「亞洲國際都會」,香港亦有數十萬名外傭,大家又是否能想到外傭擔正主角的港產片呢?

《台北星期天》台灣版預告片

身為近萬在台菲勞大軍的其中兩人,馬諾奧,年輕單身、自命風流,一心肖想能和雇主有一腿的美麗菲傭賽西麗拍拖。而在同一工廠上班的老鄉迪艾斯,篤實憨厚、內斂寡言,一方面時刻掛念遠在家鄉的妻小,卻又和同在台灣工作的安娜勾勾纏纏,搞七捻三。每到星期天,兩人總是懷抱不同的期待,用力把工廠、門禁拋諸九霄雲外,直奔台北市中心。

但這個星期天,馬諾奧和迪艾斯的美夢卻一個一個破碎。一張被遺棄在路邊的火紅沙發,勾起了兩人的目光。閉目想像這樣一張沙發放在宿舍的天台上,喝著冰涼的啤酒、看著天上的星星,這大概就是天堂了吧。就這樣,馬諾奧與迪艾斯這兩位天兵,一前一後,在這尋常的週日午後,扛起沙發,上山下海,一起穿過台北城市的大街小巷,展開一段爆笑連連,卻又萬般滋味的奇幻旅程。

想睇《台北星期天》?請即前往夏日國際電影節MCL台風星光影展網站查詢場次!

Related posts

One thought on “獨立推介:大城市小夢想《台北星期天》”

Leave a Reply