波里活101:《Aisha》珍奧斯汀在波里活

珍奧斯汀(Jane Austen)愛情小說並非印度電影的稀客,數得出的就有浪漫喜劇《Bride and Prejudice》以及改編自《Sense and Sensibility》的泰米爾文電影《Kandukondain Kandukondain》。今年,珍奧斯汀又一經典作品《Emma》將登上波里活銀幕,但背景就搬到德里的上流階層,劇情亦緊貼當代生活。

波里活版「Emma」Sonam Kapoor,外貌討好卻演技平平,出道三年仍未拿出一套佳作。幸好今年上映的《I Hate Luv Storys》都算收得,替她洗脫票房毒藥之名。《Aisha》可以說是波里活巨星 Anil Kapoor 為女兒度身訂造的翻身作,靚人、靚衫、靚景一應俱全,賣相拍得住荷里活「chick flick」。但男主角 Abhay Deol 才是小弟期待該片的真正原因。這位走獨立電影路線的新生代型男,在接戲上眼光獨到,至今未有爛片記錄,更主演多齣破格佳作,稍後會另文介紹。

《Aisha》劇場版預告片
(背景音樂:By the Way)

《Aisha》電影片段
(背景音樂:Suno Aisha)

《Aisha》將於2010年8月6日起全球上映。

Related posts

Leave a Reply