港片推介:《得閒炒飯》,唔係講玩

女人需要甚麼,最好由女人自己講。女人需要甚麼,最好由女人自己講。女性電影導演許鞍華,藉《得閒炒飯》道出遲來的剖白——女人最需要的,是懂得愛自己的人!內地影評人趙靜走訪十位新晉女導演結集成書,由許鞍華寫序,道出女導演得裝成男人才能成功。都市女人不是身兼男人角色嗎?

電影片名來自台灣流行用語,當兩人情投意合要發生關係,便是「炒飯」之時。這是個委婉的年代,說話總要迂迴兜轉;拍電影,不妨來個男女關係大兜亂,把性與愛放在面前,Sex and Hong Kong? 電影預告現已出籠,重點似乎是吳君如周慧敏的親熱戲...

《得閒炒飯》預告片

除多年沒拍電影的周慧敏、萬綺雯,今次爭做「廚神」的,還有吳君如、陳偉霆與谷祖琳。吳君如、周慧敏飾演的一對雙性戀人,分手多年後竟在「母親的抉擇」中重遇,年輕時的浪漫回憶湧現眼前,二人仍然鍾愛對方,決定再走在一起。圍繞在他們身邊的是兩個令她們意外懷孕的男人——一個被老婆控告虐妻的男人(張兆輝 飾),及一個仍在大學唸書的俊小子(陳偉霆 飾)。四個人打破男女框框的兩性關係,引發出一段又一段錯中有愛的喜劇場面。

《得閒炒飯》香港上映日期:2010年8月26日。

Related posts

2 thoughts on “港片推介:《得閒炒飯》,唔係講玩”

Leave a Reply