波里活101:印度版「雙失16歲」《青春不悔》

時隔七年,再有印度電影入圍康城影展,雖是入選「Un Certain Regard」而非競賽單元。導演 Vikramaditya Motwane 曾擔任 Sanjay Leela Bhansali 的助理,亦替 Anurag Kashyap 撰寫劇本,甚至為《止水上的浮花》(Water)編過舞,今年終把自己雪藏多年的劇本《青春不悔》(Udaan)拍成電影,更獲國際影展認同,實屬不易。

故事主角 Rohan 八年來首次從寄宿學校返回工業小鎮哲雪舖(Jamshedpur),除忍受專橫的父親之外,還發覺自己竟多了個同父異母的細佬。儘管被迫在父親的鋼廠工作,報讀工程師課程,他的夢想卻是成為一名作家。印地文「Udaan」的中文意思是「飛行」,Rohan 又能否從夾縫中,飛往屬於自己的天地?憑藉《後現代激情》(Dev.D)華麗上位的音樂導演 Amit Trivedi,這次配合《Udaan》電影風格,以清新搖滾為主打,不算十分搶耳,但亦相當耐聽。

《青春不悔》預告片
(背景音樂:Kahaani Ankhon Ke Pardon Pe)

《青春不悔》電影片段
(背景音樂:Geet Mein Dhalte Lafzon Mein)

《青春不悔》將於2010年7月15日上映,且入選今年香港亞洲電影節。

Related posts

Leave a Reply