波里活101:Raavan

說來「波里活101」專欄已有一段時間無出新文章,趁近排較得閒,小弟亦打算盡快清晒d「稿數」。但這輯並非繼續講「2010十大佳片」,而是於下週在香港同步上映的波里活鉅片《Raavan》。

荷里活鉅片,多數以特技為賣點;波里活鉅片,多數以歌舞為賣點。印度電影的宣傳片,每每花掉大篇幅推介片中歌曲,劇情反倒是其次。香港觀眾未必識大師級導演 Mani Ratnam、或者影壇巨星 Abhishek Bachchan、Aishwarya Rai、Vikram,不過,A. R. Rahman 憑藉《一百萬零一夜》(Slumdog Millionaire)連奪兩項金像獎,應該會較多人知罷。A. R. Rahman 今次再為 Mani Ratnam 新戲寫歌,未發揮出最佳水準,但仍有不俗表現。

片名「Raavan」出自印度史詩《羅摩衍那》(Ramayana)的十頭魔王羅波那(Ravana)。他雖好女色,更劫走羅摩王子的妻子悉多,卻是一代賢君。不過,《Raavan》並非古裝魔幻片,而是把羅摩救返悉多的神話故事,改編成現代版「斯德哥爾摩症候群」示範作。Vikram 飾演 Dev 去到北方小鎮就任警官。這裡的話事人,卻是 Abhishek Bachchan 飾演的俠盜驕雄 Beera。二人展開鬥智鬥力的終極對決,Aishwarya Rai 飾演的警官妻子 Ragini 亦捲入漩渦...

場次:

  • 6月17日(四)晚上9點(港威)
  • 6月18日(五)晚上9點30分(GH黃埔)
  • 6月19日(六)晚上9點30分(GH黃埔)
  • 6月20日(日)下午5點30分(GH黃埔)

片長:127分鐘
語言:印地語(設英文字幕)
票價:港幣180/150/120元(愈後排票價愈高)
訂票方式:

  • 致電 City Entertainers:2366 7725 / 2739 2832
  • 電郵:info {at} cityentertainers.com

小弟初步計劃觀看週日下午場次,若有興趣同往,請把姓名、電話、票價、人數,透過電郵傳送至 adam.hsieh {at} moviesoonhk.com,小弟自會幫手留飛。

劇場版預告片
(背景音樂《Beera Beera》)

宣傳片《Behene De》

宣傳片《Thok De Killi》

宣傳片《Ranjha Ranjha》

Related posts

Leave a Reply