J.J. Abrams 又玩神秘《Super 8》

擅長「故弄玄虛」的 J.J. Abrams,繼《末世凶煞》(Cloverfield)後呈獻又一神秘製作!派拉蒙已安排這齣《Super 8》於2011年暑期上映,卻對劇情高度保密,僅公開以下線索:a) 背景設於1979年,b) 故事與「Area 51」有關,c) 導演 J.J. Abrams 藉此片向監製史提芬史匹堡(Steven Spielberg)七八十年代的科幻作品致敬。(冇錯,史匹堡有份做監製)

《Super 8》初版預告片

除發放首條電影預告,《Super 8》亦同步啟動「viral marketing」攻勢。宣傳片中的攝錄機鏡頭,快速閃過一組英文字母及人面的畫面。把字母串起,就是「Scariest Thing I Ever Saw」。

到訪 ScariestThingIEverSaw.com,會出現一個舊式電腦作業系統介面。鍵入「.PRINT RSCOM8」,即可列印出兩張1963年舊報的剪報圖片。

第一張剪報:火箭玩具廣告,該玩具亦有宣傳網站:RocketPoppeteers.com

第二張剪報:美國前總統甘迺迪就《全面禁止核試驗條約》發表講話

若把第一張剪報旋轉180度,再將塗黑位置覆蓋至第二張剪報上方,就會見到一句文法不通的說話:「No certainty if alive, may be after us, we go underground」,究竟有何特別涵義呢?

Related posts

2 thoughts on “J.J. Abrams 又玩神秘《Super 8》”

Leave a Reply