大衛連治導演 Dior 廣告《Lady Blue Shanghai》

以實驗風格著稱的大衛連治(David Lynch),其實亦有不少商業廣告作品。潮流品牌 Dior 今年邀請他為「Lady Dior」手袋系列執導第三輯廣告《Lady Blue Shanghai》。前兩輯《Lady Noire》(黑)、《Lady Rouge》(紅),分別由《粉紅色的一生》導演 Olivier Dahan、知名攝影師 Annie Leibovitz 操刀,但主角均為金像影后瑪莉安歌迪娜(Marion Cotillard)。

影像依然迷幻,氣氛依然詭異,《Lady Blue Shanghai》講述首次到訪上海的瑪莉安歌迪娜,與一位男子、一支藍花、一個手袋的邂逅。《Inland Empire》令大衛連治愛上DV拍攝,這輯15分鐘廣告短片亦不例外,但小弟始終較喜歡菲林的畫面質感,或者真是見仁見智了。

相關連結:

Related posts

One thought on “大衛連治導演 Dior 廣告《Lady Blue Shanghai》”

Leave a Reply