獨立推介:《基志雙雄》攣直咸宜

好戲之人伊雲麥格高(Ewan McGregor)扮乜都唔出奇,但喜劇之王占基利(Jim Carrey)為突破戲路亦要轉「性」,確實出人意表。《基志雙雄》(I Love You Phillip Morris)雖無出位情節,卻因其同志題材,遭美國主流電影公司冷遇。最終,一間獨立片商決定購入刪剪版發行權,而映期亦一再押後,目前定於7月30日小規模上映。5月17日是「國際不再恐同日」,不妨藉此機會介紹這齣「攣直觀眾都會感動的愛情片」。

智商達169的主人翁史提芬羅素為了同志愛人菲立摩里斯,不惜變成最少有14個身分的專業罪犯,被判入獄,並且四度為愛逃獄。

一次嚴重車禍令同志警員史提芬(占基利 飾)頓悟人生,正式宣佈出櫃。他辭掉工作,離開太太戴琵(莉絲里曼恩 飾)及女兒,告別平凡生活。史提芬排除萬難追尋真我,就算犯法也在所不計,結果被捕入獄遇上一生摯愛,溫柔脆弱的菲立(伊雲麥葵格 飾)。史提芬一心想和菲立雙宿雙棲,享受完美生活,不斷詐騙、犯案、逃獄。最終,一對情人能否終成眷屬呢?

《基志雙雄》香港上映日期:2010年5月20日。

Related posts

2 thoughts on “獨立推介:《基志雙雄》攣直咸宜”

Leave a Reply