獨立推介:接種殺機《Splice》

講起導演 Vincenzo Natali,大家定會想到cult片經典《心慌方》(Cube)。這齣超現實科幻驚悚片,以詭異的氛圍、舞台式佈景、寓言體敘事,大膽顛覆觀眾想像空間。Vincenzo Natali 今年新作《接種》(Splice),則以基因改造人類為主旨,早前於 Sundance 獨立影展首映時獲一致讚賞,惹來多間荷里活片商爭購版權。劇情看似頗為行貨,小弟亦好奇齣戲點解咁好評價,期待早日公映。

《接種》電影預告片

艾哲倫保迪(Adrien Brody)、莎拉寶莉(Sarah Polley)飾演的年輕科學家,逾越法律道德界線,結合人類與動物的基因,成功創造出全新物種。這個物種由醜陋怪物,蛻變成美麗又危險的女人,更引來前所未有的殺機。

《接種》香港上映日期:2010年9月16日。

Related posts

One thought on “獨立推介:接種殺機《Splice》”

Leave a Reply