《馴龍記》搞笑短片:馴龍課程

夢工場動畫鉅獻《馴龍記》( How to Train Your Dragon )是小弟今年最推介的復活節電影,好戲不怕一推再推。除了溫哥華冬季奧運廣告,電影公司還為《馴龍記》特別製作一系列「教學影片」,教你成為馴龍高手!同場加映《馴龍記》飛龍角色背景資料!

摧命針魔 Deadly Nadder

特點:攻擊性強,情緒起伏不定。
特徵:弱點為眼睛。由於眼睛長於頭的兩邊,因此正前方就成為最大盲點,容易被敵人有機可乘。
攻擊模式:擁有三種不同攻擊模式:一,以火焰作長距離攻擊;二,以長滿刺針的長尾揮擊對手;三,以巨嘴襲擊對手。可算是其中一種最難對付的飛龍。

鋼狂 Gronckle

特點:喜歡睡覺,一生中80%都用於睡眠之上。弱視是牠的唯一弱點。
特徵:笨重的身形配合短小的飛翼。飛行速度高,轉換方向極之敏捷。
攻擊模式:擅於利用附有鐵鎚的尾巴來攻擊敵人;此外,還可以分解岩石中的成份,再融合氧氣,製造成火球來炸毁阻礙物。

兇猛惡夢王 Monstrous Nightmare

特點:性格固執,兇殘成性。
特徵:擁有龍族中最龐大的身形,以及伸展幅度最廣的飛翼。極佳的視野,彌補了速度緩慢的缺點。
攻擊模式:擅長地面攻擊,能夠靈活地攀爬牆壁,以及用巨角偷襲敵人。口中能夠噴出高黏的火球。多數用來包裹全身,然後點火轟向敵人,作致命一擊。

雙頭扭紋龍 Hideous Zippleback

特點:頭腦遲鈍,令牠成為大部份維京人狩獵的對象。
特徵:擁有兩個頭部,能夠隨時聯在一起。體型龐大,而且雙翼很小。因此,移動遲緩成為牠最大的弱點。
攻擊模式:兩個頭部能夠互補不足,分別吐出易燃氣體和火球,使對手防不勝防。

夜瘋魔 Night Fury

特點:龍族中最罕有、最聰明的一種。
特徵:身形細小,黑色皮膚、黃色眼睛;雙翼較身體大得多。龍族中的速度之王,能夠自由垂直作出升降動作。
攻擊模式:喜歡以高速俯衝,然後以高密度的烈焰作近距離攻離;在離地最後一刻,以極速向天空攀升。
備註:歷史上從未有過夜瘋魔被捕記錄。極之罕有!

狂暴狂魔 Terrible Terror

特點:不利於作長途飛行的特點,使牠們要經常『搭順風車』,以其他飛龍為載體,才能越洋過海。
特徵:雖然擁有高度繁殖能力和數以萬計的成員,身材是同類中最小。
攻擊模式:龍族中的和平主義者,加上攻擊力弱,所以往往都是憑偷食其他飛龍留下來的殘餘食物維生。

在異域國度裡,一個名叫 Berk 的小島上,所有維京族人都以馴服凶猛的飛龍為生。誰能駕馭惡龍,誰就受萬人尊敬!一名瘦弱的維京族少年 Hiccup Horrendous Haddock Ⅲ,自少受盡朋友嘲笑白眼。當最失意和沮喪之時,他無意間拯救一條受傷飛龍 Toothless。一人一龍,因此成為了好友。無人能估到,他的人生將會徹底改變。Hiccup 開始踏上魔幻新奇的馴龍之旅…

《馴龍記》香港上映日期:2010年4月1日。

Related posts

5 thoughts on “《馴龍記》搞笑短片:馴龍課程”

Leave a Reply