《俠盜.驕雄》劇場版預告片

好多時,有名氣都未必等同於賣座。拜仁辛格( Bryan Singer )以兩億七千萬美金「reboot」《超人》電影,口碑不差,票房卻慘淡收場,可謂吃力不討好,且看基斯杜化路蘭( Christopher Nolan )出手能否打救超人。羅賓漢亦是深入民心的經典傳奇,但列尼史葛( Ridley Scott )執導新版《俠盜.驕雄》( Robin Hood ),又會有多少觀眾捧場,仍屬未知之數。《俠盜.驕雄》由羅素高爾( Russell Crowe )、姬蒂白蘭芝( Cate Blanchett )擔綱主演,是否以較年長觀眾為目標呢?

13世紀的英國,由一班貪污腐敗的權貴及上流人士所操控。羅賓是一名箭術高手,為人我行我素。離開軍隊後,羅賓獨自流浪至諾定咸,一個被專橫腐敗的郡長所管治的地方。在這個民不聊生的市鎮,羅賓被寡婦瑪莉安夫人吸引,不過她對羅賓的身份和動機存疑。為了得到她的愛及拯救這個市鎮的人,羅賓開始召集志同道合及有同樣能力的人。他們起初只為生存,但逐漸成為一群劫富濟貧的好漢,與當時的專橫政府對抗,為當地平民百姓擁戴!

當時英國因為多年出戰而國庫空虛,加上新國王昏庸無能,人民不滿日增以致暴動頻生,加上各國虎視眈眈,國情岌岌可危!羅賓與他的一班好友為了拯救國家,不惜捲入血腥殘暴的內戰,重振英國聲威!

《俠盜.驕雄》香港上映日期:2010年5月14日。

Related posts

One thought on “《俠盜.驕雄》劇場版預告片”

Leave a Reply