《寡佬飛行日記》「Help Yourself」MV

根據歷史經驗,無金像最佳剪接提名,意味著與最佳電影大獎失之交臂。若是如此,奧斯卡頂頭大熱《寡佬飛行日記》( Up in the Air ),僅有機會奪得最佳改編劇本,但這並無影響到《寡佬飛行日記》的可觀性。

金融海嘯餘波未了,企業紛紛「裁員萬歲」,連代客炒人的職場殺手亦未能幸免,《寡佬飛行日記》講o既其實係當今社會的世道人心。佐治古尼( George Clooney )飾演中年主角,已習慣於孤身飛行的寡男生活。但無論航班飛幾遠,總有落地一刻。返回地球,唯有「Help Yourself」。

《Help Yourself》主唱 Sad Brad Smith 於芝加哥一間咖啡店演出時,被導演積遜懷文( Jason Reitman )發掘,受邀為《寡佬飛行日記》寫歌。清新而又有些傷感的旋律,譜出人與人之間若近若離的微妙關係。

作為人事管理諮詢公司主任,懷仁(佐治古尼 飾演)的專業是為不同的公司節省人手,換句話說他的工作就是要飛往各州各省去炒人魷!顛沛流離和令人討厭的工作性質令懷仁自我放縱,終日流連在夜場沉淪在女人、烈酒和毒品之中,生活變得一塌糊塗…

懷仁的目標只有一個,就是要在離開這間公司(或被人炒)之前,可以儲夠100萬的飛行里數。不過當自以為瀟灑的懷仁完成這個飛行壯舉後,他只會發現這個紀錄其實只標誌著他和家人的關係,已經疏遠到難以彌補的地步… 35歲的單身寡佬,此時在旅程上遇到夢中情人,懷仁如何把握人生轉機,重建花樣中年?

《寡佬飛行日記》香港上映日期:2010年2月25日。

Related posts

One thought on “《寡佬飛行日記》「Help Yourself」MV”

Leave a Reply