《聲聲相識》電影主題曲「The Weary Kind」

世間事無絕對。電影公司經驗再豐富,亦難免會走漏眼。上屆奧斯卡最佳電影《一百萬零一夜》( Slumdog Millionaire ),險被華納直接出碟了事,幸好霍士獨立廠牌 Fox Searchlight 購得發行權,更於北美勁收一億四千萬美金,成績驕人。

無獨有偶,派拉蒙經已決定不上正場的《聲聲相識》( Crazy Heart ),亦被 Fox Searchlight 出手打救。該片雖未至於躋身年度佳作,仍為謝夫布列治( Jeff Bridges )、瑪姬賈倫荷( Maggie Gyllenhaal )贏得金像提名,Ryan Bingham 主唱電影歌曲《The Weary Kind》亦入圍奧斯卡。這位牛仔出身的年輕鄉謠音樂人,聲線卻帶出老牌歌手的滄桑感,猶如站在草原上任清風拂過般恬靜而坦然。

一位窮途潦倒鄉謠歌手 Bad Blake(謝夫布列治 飾演),年屆57歲的他曾風光一時,但事業沉寂加上多次婚姻失敗的打擊,現今淪為過氣歌手。他終日借酒澆愁,於各地三流酒館巡迴賣唱,對著一班年邁歌迷及酒鬼,獻唱當年叱吒一時的陳年金曲。Bad Blake 只有一個卑微心願,就是希望其名成利就的天王級徒弟 Toomy Sweet(哥連菲路 飾演)邀請他擔任演唱會開場嘉賓。

生命就是這麼奇妙──這晚 Bad Blake 去到新墨西哥州演出,竟對到來採訪的女記者 Jean(瑪姬嘉倫賀 飾演)一見鍾情,遺忘已久愛火花在心中重燃。然而 Jean 在感情路上亦幾經波折;她本身是位單親媽媽,未敢完全投入這段感情。突如其來的緣份,能否令 Bad Blake 人生得到救贖,活出花樣中年?

《聲聲相識》香港上映日期:2010年3月4日。

Related posts

One thought on “《聲聲相識》電影主題曲「The Weary Kind」”

Leave a Reply