《天生不是寶貝》優先場送飛

以非裔族群為故事背景的「urban film」較少在香港公映,若非連奪辛丹斯影展觀眾大獎、評審團大獎、評審團特別獎、多倫多影展觀眾票選大獎,走催淚情節劇路線的《天生不是寶貝》( Precious )未必會上正場。廿六歲女主角嘉碧絲狄比( Gabourey Sidibe )初登銀幕大獲好評,樂壇天后瑪麗嘉兒( Mariah Carey )「自毀形象」演出社工表現不俗,飾演惡毒母親的諧星 Mo'Nique 更橫掃各大獎項最佳女配角殊榮,亦是今屆奧斯卡頂頭大熱。

多謝安樂影片,荷里活電影手冊現送出《天生不是寶貝》優先場戲票30張,跳轉後參閱詳情!

日期:2010年2月7日(星期日)
時間:2:20 pm
戲院:百老匯電影中心

如欲索取戲票,請於本文下方留言,並在「Mail」一欄填寫電郵地址(不會公開顯示),15名得獎者將於2月4日獲電郵通知。個人資料只會用作抽獎及郵寄獎品之事宜。

《天生不是寶貝》預告片

故事環繞80年代紐約一名黑人少女的悲慘經歷,揭示發人深省的社會悲劇:16歲患有肥胖症的寶寶(嘉碧絲狄比 飾演)生於哈林區一個問題家庭,她自幼受到獸父一次又一次強姦,如今第二度懷有孽種,但其母親瑪莉(Mo'Nique 飾演)不單坐視不理,更日夜對寶寶施以肉體及精神虐待,視她如奴隸般看待。學校雖然品流複雜,但寶寶憑不俗的成績升上第九班,不過她一直向旁人隱藏著重大秘密:她是一個目不識丁的文盲。

坎坷命途並未磨滅寶寶的鬥志,她深信有天會脫離地獄般的苦海。由於懷孕被趕出校,寶寶在校長的轉介下入讀特殊學校,雖然前路茫茫,但直覺告訴她這是等待已久的重生機遇。在愛心爆棚的女教師 Ms. Rain(保娜柏頓 飾演)以及社工 Mrs. Weiss(瑪麗嘉兒 飾演)的循循善誘下,寶寶於讀寫班重頭學起ABC,走出黑暗悲苦,領會人生的光明、友愛與自信。

《天生不是寶貝》香港上映日期:2010年2月25日。

Related posts

67 thoughts on “《天生不是寶貝》優先場送飛”

Leave a Reply