2010新片巡禮:Sony Pictures

僅管《天使與魔鬼》( Angels & Demons )、《2012末日預言》取得票房佳績,但 Sony 最熱衷拍攝的並非超级鉅片,而是題材不受限制的中型製作,旗下設立 Screen Gems 廠牌發行成本較低的科幻、恐怖/驚悚、青春、鬧劇、非裔及其他族裔電影。這些片種在美國有捧場客,去到其他國家卻未必受落,不上正場更是司空見慣。而 Sony 今年排o左十八齣電影作本地發行,究竟有幾多齣最終會上映,恐怕有待觀察了。

備注:該片單可能隨時調動檔期、增刪影片,懇請留意網站更新!
更新日期:16/8/2010

少女失樂園 An Education相關文章
Sony Pictures Classics
香港上映日期:2010年1月21日

導演:《戀愛學分保證班》朗舒菲( Lone Scherfig )
主演:《大犯罪家》嘉莉慕萊根( Carey Mulligan )、《孤疑》彼得沙拉格( Peter Sarsgaard )、《愛不太遲》愛瑪湯遜( Emma Thompson )、《蜘蛛俠2》艾佛莫連拿( Alfred Molina )

英國新星嘉莉慕萊根或非驚若天人,但給人印象有幾分聰穎,這次接拍《少女失樂園》實屬精明之舉,絕對是發揮演技的機會。厭倦沉悶生活的十六歲英國女生,與一位風度翩翩的三十歲紳士交往,認為進入上流社會圈子就是她追求的人生,而放棄考入牛津大學的目標,卻發覺一切並非如她想象般美好... 故事不算新鮮,勝在對白精醒,不乏金句,過來人應更有一番體會吧。

走佬決勝婚 Did You Hear About the Morgans?
Columbia Pictures
香港上映日期:不上正場

導演:《冧歌有情人》麥羅倫斯( Marc Lawrence )
主演:《冧歌有情人》曉格蘭特( Hugh Grant )、《色慾都市》莎拉謝茜嘉柏加( Sarah Jessica Parker )

《走佬決勝婚》是曉格蘭特闊別銀幕兩年後首套電影,但有誰會在乎呢?他與莎拉謝茜嘉柏加飾演婚姻岌岌可危的名流伉儷,卻因目睹一宗命案,成為警方保護證人,被迫到懷俄明州鄉下隱居。這場人生巨變,卻為他們的關係帶來轉機...

逆轉生命線 Extraordinary Measures
CBS Films
香港上映日期:不上正場

導演:《一夜賭城戀大咗》湯域漢( Tom Vaughan )
主演:《地心探險記》班頓費沙( Brendan Fraser )、《奪寶奇兵》哈里遜福( Harrison Ford )、《聲夢奇緣》嘉莉羅素( Keri Russell )

美國三大電視網之一 CBS 於2007年成立 CBS Films,重新進入電影製作領域,且交由 Sony 負責國際市場發行。CBS Films 首套電影《Extraordinary Measures》根據真人真事改編,似乎是走溫情路線。班頓費沙飾演成功人士,因小兒子患上不治之症,請來不服權威的科學家哈里遜福,合作成立一家生物科技公司開發救命藥物。一方為拯救家人生命,一方為贏得學術聲譽,二人最終能否實現目標?

The Book of Eli相關文章
香港上映日期:不上正場

導演:《屠出地獄》Hughes brothers
主演:《犯罪帝國》丹素華盛頓( Denzel Washington )、《蝙蝠俠—黑夜之神》加利奧文( Gary Oldman )、《失戀精華遊》米娜古妮絲( Mila Kunis )

《The Book of Eli》無論劇情抑或風格,均令人聯想到《末代浩劫》( Children of Men ),但非裔導演 Hughes brothers 畢竟不是艾方素卡朗( Alfonso Cuarόn ),小弟亦不敢寄予厚望。接戲水準不穩定的丹素華盛頓,於戲中護送一本世上僅存的聖經,穿越遍地廢墟的美國,重啟人類文明,加利奧文飾演的黑幫大佬卻意圖據為己有... 這套佈道訊息強烈的電影,是否會吸引本地基督徒入場觀看呢?

天間叛徒 Legion
Screen Gems
香港上映日期:2010年4月22日

導演:Scott Stewart
主演:《達文西密碼》保羅碧坦尼( Paul Bettany )、《義勇群英:毒蛇風暴》丹尼斯奎爾( Dennis Quaid )、《變形金剛:狂派再起》泰利斯吉遜( Tyrese Gibson )

保羅碧坦尼於《達文西密碼》( The Da Vinci Code )中演出白色惡魔令人印象深刻,這次則飾演降落凡間的總領天使,與一班末日倖存者攜手,阻止天使軍團摧毀人類最後的血脈。

前妻拘捕令 The Bounty Hunter相關文章
Columbia Pictures
香港上映日期:2010年5月13日

導演:《情場絕橋王》安迪泰倫( Andy Tennant )
主演:《馬利與我》珍妮花安妮絲頓( Jennifer Aniston )、《戰狼300》謝拉畢拿( Gerard Butler )

謝拉畢拿舊年演出《單身大急救》( The Ugly Truth )成績不差,今年夥拍叫座力不俗的珍妮花安妮絲頓合演喜劇,亦有可觀之處。謝拉畢拿飾演賞金獵人,奉命緝拿棄保潛逃的前妻珍妮花安妮絲頓。他原本想藉機報復前妻且大賺一筆,卻發覺這場「追」愛旅程遠較想像中棘手!

The Back-Up Plan
CBS Films
香港上映日期:不上正場

導演:Alan Poul
主演:《談情共舞》珍妮花露柏絲( Jennifer Lopez )、《極度冰慌》Alex O'Loughlin

珍妮花露柏絲已有三年無演出電影,講來露柏絲演技確實教人汗顏,接拍愛情喜劇亦略顯有心無力,好彩有澳洲型男 Alex O'Loughlin 打救,分散觀眾注意力。她於飾演的單身女性因恨做媽咪,決定接受人工受孕,卻於手術翌日撞正絕世好男人,更擦出愛的火花。男友得知「備用計劃」後並不介懷,但這對戀人又點樣捱過懷胎十月的重重考驗?

叛諜狂花 Salt相關文章
Columbia Pictures
香港上映日期:2010年7月22日

導演:《怒火燎原》菲臘奈斯( Phillip Noyce )
主演:《殺神特工》安祖蓮娜祖莉( Angelina Jolie )、《2012末日預言》華度艾席霍( Chiwetel Ejiofor )、《變種特攻:狼人外傳》里夫舒韋伯( Liev Schreiber )

《叛諜狂花》原本由湯告魯斯( Tom Cruise )主演,後來因轉成安祖蓮娜祖莉而把主角「變性」,打造女版《叛諜追擊》。安祖蓮娜祖莉飾演出生入死的中情局特務,卻被指控為俄羅斯派遣行刺總統的臥底間諜,身邊戰友頓時化為敵人,連場追捕戲隨即上演!她運用多年特務經驗,誓要查出真相洗脫罪名...

Death at a Funeral
Screen Gems
香港上映日期:不上正場

導演:《合法侵入》尼爾拿標( Neil LaBute )
主演:《荒失失奇兵》基斯洛奇( Chris Rock )、《暴走四壯士》馬田羅蘭士( Martin Lawrence )、《魔法奇緣》占士馬史頓( James Marsdes )、《阿凡達》素兒蘇丹娜( Zoe Saldana )、《2012末日預言》丹尼高佛( Danny Glover )

一個感情不甚和睦的大家族,因一場葬禮難得齊聚一堂,但在悲傷的背後,每人各有秘密與煩惱,糾葛關係更令葬禮陷入空前混亂... 翻拍自2007年同名英國黑色喜劇,新版《Death at a Funeral》集結一班當紅非裔影星,炮制O嘴連場的荒誕家庭聚會!

中坑同學會 Grown Ups
Columbia Pictures
香港上映日期:2010年10月7日

導演:《凸務咔啦蘇》丹尼斯鄧肯( Dennis Dugan )
主演:《命運自選台》阿當桑迪拿( Adam Sandler )、《商場凸警》奇雲占士( Kevin James )、《荒失失奇兵》基斯洛奇( Chris Rock )、《逼坐斷背監》洛舒奈達( Rob Schneider )、《戇男接棒人》大衞史畢( David Spade )

一班畢業後未曾聚首的中學同學,為紀念過身的籃球教練,決定重返當年慶祝籃球隊奪冠的湖邊小屋。荷里活笑匠阿當桑迪拿、奇雲占士、基斯洛奇、洛舒奈達、大衞史畢飾演中坑,攜妻帶子同老友敘舊,但存放三十年的友情是否仍未變質?

再單身遊記 Eat, Pray, Love
Columbia Pictures
香港上映日期:2010年10月14日

導演:《怪誕家族》Ryan Murphy
主演:《美國甜心》茱麗亞羅拔絲( Julia Roberts )、《情迷巴塞隆拿》查維亞巴頓( Javier Bardem )、《幸福來訪時》李察贊堅斯( Richard Jenkins )

若有意展開一段自我放逐之旅,暫時拋棄繁囂都市生活,茱麗亞羅拔絲新戲或對你有所啟發。根據紐約時報暢銷書改編,《Eat, Pray, Love》講述歷經婚姻感情失敗的女作家,決定花一年時間外出旅行思考人生。她先到意大利體驗當地美食,再前往印度尋求心靈救贖,最終在峇里島找到生命中的真愛。

The Other Guys
Columbia Pictures
香港上映日期:2010年10月21日

導演:《爛兄爛弟》亞當麥奇( Adam McKay )
主演:《無間道風雲》麥克華堡( Mark Wahlberg )、《爛兄爛弟》韋法連路( Will Ferrell )、《勇闖魔域山》狄維莊遜( Dwayne Johnson )、《幽靈奇俠》森姆積遜( Samuel L. Jackson )

麥克華堡、韋法連路飾演的紐約警探,平日負責法證會計工作。二人把警界雙雄狄維莊遜、森姆積遜視為偶像,又覺得在辦公室無法施展除暴安民的抱負。當他們獲得真槍實彈的表現機會,才發現做英雄絕非易事...

Takers
Screen Gems
香港上映日期:2010年11月4日

導演:《黑獄暴潮》John Luessenhop
主演:《撞車》麥迪倫( Matt Dillon )、《致命孽緣》艾德里斯艾巴( Idris Elba )、《狂野時速4》保羅獲加( Paul Walker )、《越空行者》希登基斯坦辛( Hayden Christensen )、《聖安娜奇蹟》米高伊利( Michael Ealy )、《難得過聖誕》基斯布朗( Chris Brown )、《ATL》T.I.

馬有失蹄,人有失算,悍匪再精明亦難敵荷里活編劇,金盆洗手註定出事。艾德里斯艾巴、保羅獲加、希登基斯坦辛、米高伊利、基斯布朗、T.I. 組成的賊黨,決定以一場完美銀行劫案告別江湖,不料遇上棋逢對手的警探麥迪倫,這個曾令警方束手無策的六人戰團能否成功脫身?

青蜂俠 The Green Hornet
Columbia Pictures
香港上映日期:2011年2月2日

導演:《低清老翻王》米高歌治( Michel Gondry )
主演:《四仔棒棒堂》薛夫洛根( Seth Rogen )、《刺陵》周杰倫、《姊姊的守護者》金美倫戴雅絲( Cameron Diaz )、《希魔撞正殺人狂》基斯托夫華薩( Christoph Waltz )

《青蜂俠》電影版最受矚目的未必是「青蜂俠」,而是曾由李小龍演出的武打高手「加藤」。薛夫洛根力邀周星馳飾演該角色,星爺卻因「創作分歧」逐漸退出,空缺由周杰倫填補,亦引來諸多爭議。薛夫洛根為飾演「青蜂俠」落力瘦身,成果有目共睹。康城影帝基斯托夫華薩,再演奸角亦令人期待。電影公司請到米高歌治執導反而是意外驚喜,且看這位以天馬行空出名的導演如何反轉超級英雄!

Priest
Screen Gems
數碼3D
香港上映日期:2011年4月28日

導演:Scott Stewart
主演:《達文西密碼》保羅碧坦尼( Paul Bettany )、《吸血新世紀》Cam Gigandet、《我愛紐約》Maggie Q

繼《天魔預言》後,保羅碧坦尼與導演 Scott Stewart 於又一套具宗教色彩的動作驚悚片中合作,更加入西部電影元素。保羅碧坦尼飾演的牧師,為救回遭綁架的侄女,決定違抗教會命令,與 Cam Gigandet 飾演的年輕警長、Maggie Q 飾演的女祭司,聯手追捕一班叛逃的吸血殭屍。

Beastly
CBS Films
香港上映日期:2011年5月26日

導演:《Phoebe in Wonderland》Daniel Barnz
主演:《旋風特務》阿歷斯彼迪化( Alex Pettyfer )、《歌舞青春》雲妮莎夏芝絲( Vanessa Hudgens )

人氣新星攜手演出現代版《美女與野獸》,能否延續《吸血新世紀》( Twilight )浪漫青春熱潮?阿歷斯彼迪化飾演豪門子弟,因惡意侮辱他人,遭詛咒變成醜陋怪物,唯有女生獻上真心才能解咒。為了回復人身,他決定保護一名誤殺毒販的道友,但對方必須以女兒雲妮莎夏芝絲作交換條件...

The Roommate
Screen Gems
香港上映日期:2011年

導演:《Life Hits》Christian E Christiansen
主演:《花邊教主》Leighton Meester、《心跳500天》Minka Kelly

Minka Kelly 飾演的大學生剛搬到新宿舍,感到室友 Leighton Meester 對她的態度甚為微妙,卻沒想到接二連三的悲劇正逐漸迫近...

Born to Be a Star
Columbia Pictures
香港上映日期:TBC

導演:《戇男有2性》Tom Brady
主演:《凸務咔啦蘇》Nick Swardson、《豬法奇緣》姬絲汀娜莉芝( Christina Ricci )

一個平凡的鄉下宅男,偶然發現父母竟是七十年代紅極一時的鹹片巨星!有家庭背景傍身,他決定胸懷春夢進軍荷里活AV界,勢要技壓群雄一舉成名!


Related posts

4 thoughts on “2010新片巡禮:Sony Pictures”

Leave a Reply