第34屆香港國際電影節快訊

第34屆香港國際電影節將於2010年3月21日至4月6日期間舉行,並於2月25日公佈節目詳情,2月28日起公開發售戲票。上週五,電影節協會於辦事處向傳媒推介重點片目,荷里活電影手冊亦在受邀之列。小弟在此先與大家分享一下當日收到的資料。

經典修復

  • 4月1日:默片時代經典科幻鉅片《大都會》( Metropolis )終極修復版,假香港文化中心大劇院舉行亞洲首映,這亦是柏林影展首映後全球第二次公映。屆時,德國著名指揮家 Frank Strobel 將聯同香港小交響樂團作即場伴奏,重現原裝配樂。該片只演一場,票價由港幣100元至600元不等,2月8日起開售。(完整新聞稿
  • 4月2日:费穆名作《孔夫子》最新修復版本。
  • 4月3日:芭蕾舞電影《紅菱豔》( Red Shoes )修復版,被「雲門舞集」創辦人林懷民視為舞蹈啟蒙電影,馬田史高西斯主導修復工程。
  • 4月3日:香港電影資料館舉行2場修復座談會,分別討論《大都會》與《孔夫子》。

大師回顧

  • 波蘭導演贊祿西( Krzysztof Zanussi ):新作《驀然回首》( Revisited )及三齣舊作(贊祿西會於3月至4月期間訪港)
  • 希臘導演安哲羅普洛斯( Theo Angelopoulos )「希臘三部曲」:首部曲《悲傷草原》( The Weeping Meadow )、二部曲 《時間的灰燼》( The Dust of Time )
  • 日本導演島津保次郎( Shimazu Yasujiro )六齣作品
  • 印度導演 Guru Dutt 四齣作品

電影節報導陸續有來,敬希垂注。

Related posts

2 thoughts on “第34屆香港國際電影節快訊”

  1. 希望能多加入一些獨立電影吧'
    如:Remeber Me , The Runaways , Welcome to the Rileys etc...
    上年.加入那套The Yellow Handkerchief也很不錯的說~

Leave a Reply