2010新片巡禮:迪士尼

新的一年,荷里活電影手冊仝人祝願各位身體健康、心想事成,亦期望有更多好戲睇... 既然係咁,不妨先預告2010年有邊幾齣荷里活電影在港公映,俾大家揀定入場。

近幾年迪士尼影片一直在減少電影數目,旗下獨立製片公司 Miramax Films 亦被縮減,主力拍攝3D動畫及動作歷險片,此外亦有幾套政治正確的青春/愛情/合家歡喜劇。2009年迪士尼除《沖天救兵》( Up )、《求婚的惡魔》( The Proposal )外,其他電影均表現欠佳,看來減產未必代表增收。迪士尼由今年起代理夢工場真人電影(目前仍未有新片列入片單),或對現有發片格局有所改變。

備注:該片單可能隨時調動檔期、增刪影片,懇請留意網站更新!
更新日期:29/01/2010

星級拍檔 Old Dogs
香港上映日期:2010年1月7日

導演:《暴走四壯士》和特碧加( Walt Becker )
主演:《騎劫列車123》尊特拉華達( John Travolta )、《聲夢奇緣》羅賓威廉斯( Robin Williams )、《凸務之王》舒茲格蘭( Seth Green )

「能力愈大,責任愈大」,於現實世界就變成「年齡愈大,責任愈大」。尊特拉華達與羅賓威廉斯飾演的生意拍檔,雖於商場上身經百戰,卻把家庭、婚姻視作人生包袱。但這對沙煲兄弟的 happy 寡佬生活,很快被前女友送上門的六歲孖生小姊弟打破。這邊對照顧細路毫無經驗,那邊快將傾成一單大生意,兩人又會如何應付兩週的老豆大考驗?

幸福窩天倫 Everybody's Fine
Miramax Films
香港上映日期:2010年1月21日

導演:《魔法褓姆麥菲》卻克鍾斯( Kirk Jones )
主演:《非常外父生擒霍老爺》羅拔迪尼路( Robert De Niro )、《妖夜尋狼》姬蒂碧金莎( Kate Beckinsale )、《月球浩劫》森洛維爾( Sam Rockwell )、《滾逐青春》茱芭莉摩亞( Drew Barrymore )

翻拍自《星光伴我心》大導演托納多雷( Giuseppe Tornatore )作品《天倫之旅》( Stanno Tutti Bene ),《幸福窩天倫》集合荷里活兩代實力明星,以一次意想不到的尋親旅程,道盡父親、子女間的窩心事。羅拔迪尼路飾演的獨居父親,決定隻身往紐約、芝加哥、丹佛、拉斯維加斯探訪四名子女,才發現子女的人生並不如他想像中成功,而是各有各的煩惱與苦衷...

公主與青蛙 The Princess and the Frog相關文章
香港上映日期:2010年2月11日

導演:《阿拉丁》Ron Clements & John Musker

在原版《青蛙王子》中,青蛙得到公主一吻即變回王子,但在《公主與青蛙》中,公主獻上深深一吻卻變成青蛙,不得不找尋傳奇女巫解咒,更於途中結識愛吹喇叭的大肥鱷與愛唱情歌的螢火蟲!宣佈停止製作手繪動畫五年後,迪士尼終於回歸2D傳統手繪,推出玩轉童話世界的歌舞動畫《公主與青蛙》,更邀得金像得主朗迪紐曼( Randy Newman )為電影打造金曲。《公主與青蛙》雖票房表現欠佳,但贏得無數影評激讚,更榮登《TIME》年度十大電影榜首,再生經典!

愛麗絲夢遊仙境 Alice in Wonderland相關文章
數碼/IMAX 3D
香港上映日期:2009年3月4日

導演:《怪誕城之夜》添布頓( Tim Burton )
主演:《魔盜王》尊尼特普( Johnny Depp )、《魔街理髮師》海倫娜寶咸卡達( Helena Bonham Carter )、《穿Prada的惡魔》安妮夏菲維( Anne Hathaway )

黑色奇幻怪才導演添布頓,再次攜手老拍檔尊尼特普、海倫娜寶咸卡達,以嶄新3D立體電腦特技,配合色彩夸張的特效化妝,怪誕幽默的故事劇情,勢必引發年度最驚險刺激的視覺歷險!十九歲少女愛麗絲追逐白兔進入樹洞,來到十年前曾到訪的地下世界。她遇到瘋帽先生、白兔先生、睡鼠先生、笑面貓及許多怪誕角色,更捲入白皇后推翻紅心皇后的戰爭...

羅馬假期 When in Rome
香港上映日期:2010年3月18日

導演:《幽靈車神》麥克史提芬莊遜( Mark Steven Johnson )
主演:《失戀精華遊》姬絲汀貝爾( Kristen Bell )、《變形金剛》佐斯杜赫莫( Josh Duhamel )

在許愿池投下硬幣,據說可以帶來好運,例如,一段艷遇。姬絲汀貝爾前往羅馬出席家姐婚禮時,貪得意從「戀愛之泉」拾走幾個銀,不料返回紐約後,硬幣主人卻分別找上門來,中咒般發動熱烈追求攻勢,魅力型男佐斯杜赫莫亦加入求愛行列... 究竟這是許愿池的魔法,抑或真愛的力量?

反斗奇兵 Toy Story
數碼3D
香港上映日期:2010年4月22日

反斗奇兵續集 Toy Story 2
數碼3D
香港上映日期:2010年4月29日

波斯王子:超時空之戰 Prince of Persia: The Sand of Times相關文章
香港上映日期:2010年5月27日

導演:《哈利波特:火盃的考驗》米克紐維爾( Mike Newell )
主演:《斷背山》積卓連夏( Jake Gyllenhaal )、《新鐵金剛之量子殺機》珍瑪雅德頓( Gemma Arterton )、《舒特拉的名單》賓京士利( Ben Kingsley )、《蜘蛛俠2》艾佛莫連拿( Alfred Molina )

金牌監制謝利畢咸瑪( Jerry Bruckheimer )根據迪士尼樂園設施《魔盜王》( Pirates of the Caribbean )改編電影大收旺場,這次把賭注押在暢銷電玩《波斯王子》上,希冀打造又一賣座電影系列。時之刃,是神賜予人類的禮物,擁有者可以逆轉時光,甚至統領世界。波斯王子積卓連夏、神秘公主珍瑪雅德頓,為阻止奸角賓京士利奪取時之刃,展開一場劃破時空的冒險旅程。

最後之歌 The Last Song
香港上映日期:不上正場

導演:Julie Anne Robinson
主演:《孟漢娜:明星精華遊》Miley Cyrus、《陽光小小姐》格力堅尼亞( Greg Kinnear )、Liam Hemsworth

《忘了忘不了》( The Notebook )小說作者 Nicholas Sparks 又一溫馨浪漫小品,人氣青春偶像 Miley Cyrus 首套無需更換假髮演出的電影。Miley Cyrus 在片中飾演因父母離異而日漸孤僻的十七歲女生,被母親送到父親居住的小島度過夏天。原本抗拒一切事物的她,在這裡初嘗戀愛滋味,更尋回對父親敞開心扉的途徑——音樂。

反斗奇兵3 Toy Story 3相關文章
數碼/IMAX 3D
香港上映日期:2010年7月15日

導演:《海底奇兵》Lee Unkrich
配音:《天使與魔鬼》湯漢斯( Tom Hanks )、《暴走四壯士》添艾倫( Tim Allen )

胡迪同巴斯光年又返o黎喇!彼思經典動畫《反斗奇兵》亦未能避過續集潮,於今年暑假推出第三集,以超立體3D形象同各位老友記見面!小主人安迪經已入大學讀書,一班玩具卻意外流落至日間托謢中心。為返回小主人身邊,他們決定策動史上最大規模的玩具走佬行動!

魔法師的門徒 The Sorcercer's Apprentice相關文章
香港上映日期:2010年8月5日

導演:《驚天奪寶》莊泰圖托( Jon Turteltaub )
主演:《地球毀滅密碼》尼古拉斯基治( Nicolas Cage )、《翻生侏羅館2》積巴朗祖( Jay Baruchel )、《蜘蛛俠2》艾佛莫連拿( Alfred Molina )、《不回頭》蒙妮卡貝露琪( Monica Bellucci )

《驚天奪寶》台前幕後製作班底,取材迪士尼經典動畫《幻想曲》( Fantasia ),開啟全新奇幻歷險旅程。故事背景設於現代曼克頓,積巴朗祖飾演的平凡少年,與其他人似乎並無不同,卻被魔法大師尼古拉斯基治認定是拯救世界關鍵,從此不情愿地遁入師門研習魔法。二人能否阻止反派艾佛莫連拿掌控這座城市?

You Again
香港上映日期:2010年秋季

導演:《勇闖魔域山》安迪費克曼( Andy Fickman )
主演:《失戀精華遊》姬絲汀貝爾( Kristen Bell )、《末世凶煞》Odette Yustman、《阿凡達》薛歌妮韋花( Sigourney Weaver )、《走佬芝娃娃》占美李寇蒂斯( Jamie Lee Curtis )

正所謂「冤家路窄」,姬絲汀貝爾啱啱去完「羅馬假期」,又在《You Again》中出席大佬婚禮,卻發現新娘竟是中學時期的死對頭(Odette Yustman 飾演)!姬絲汀貝爾的媽咪(占美李寇蒂斯 飾演)讀中學時就認識新娘的 auntie(薛歌妮韋花 飾演),只是二人早已勢不兩立... 這場火藥味甚濃的婚禮究竟會點收科?

創戰紀 Tron Legacy相關文章
數碼/IMAX 3D
香港上映日期:2010年12月23日

導演:Joseph Kosinski
主演:《鐵甲奇俠》謝夫布烈治( Jeff Bridges )、《同仇殺機》加里特赫倫( Garrett Hedlund )、《戀愛天書》奧利維亞慧特( Olivia Wilde )

八十年代科幻片《電子世界爭霸戰》( Tron ),曾開創荷里活電腦特技電影先河。二十五年後,迪士尼重金拍攝續集,能否再掀視覺革命?加里特赫倫於戲中飾演謝夫布烈治的兒子,與女友奧利維亞慧特意外進入父親生活的電腦世界。父子二人必須攜手與強悍戰士決一死戰,才能逃出生天。

The Debt
Miramax Films
香港上映日期:TBC

導演:《寫我深情》約翰麥登( John Madden )
主演:《英女皇》海倫美蘭( Helen Mirren )、《敵對同謀》湯韋堅遜( Tom Wilkinson )、《慕尼黑》錫朗希斯( Ciarán Hinds )、《阿凡達》森禾霍頓( Sam Worthington )

翻拍自2007年同名以色列電影,《The Debt》集合金像級台前幕後班底,還原以色列情報機構暗殺納粹戰犯的敏感歷史。一九六零年,海倫美蘭、湯韋堅遜、錫朗希斯飾演的以色列特務,奉命來到柏林追蹤並殺死一名聲名狼藉的納粹戰犯。三十年後,自稱是當年刺殺目標的神秘人士現身烏克蘭,海倫美蘭不得不涉險查找真相,完成未完成的任務...

Don't Be Afraid of the Dark
Miramax Films
香港上映日期:TBC

導演:《Latchkey's Lament》Troy Nixey
主演:《凶心人》佳皮雅斯( Guy Pearce )、《蝙蝠俠—俠影之謎》姬蒂荷姆絲( Katie Holmes )、《尋找仙境之橋》Bailee Madison

翻拍自1973年同名電視電影,《魔間迷宮》吉拿域戴拖路( Guillermo del Toro )親自執筆並擔任監制。Bailee Madison 飾演的少女搬來與父親佳皮雅斯、父親女友姬蒂荷姆絲同住,卻感到小屋深處有一群怪物伺機而動...


Related posts

One thought on “2010新片巡禮:迪士尼”

Leave a Reply