《愛麗絲夢遊仙境》笑面貓製作過程

睇過添布頓( Tim Burton )《愛麗絲夢遊仙境》( Alice in Wonderland )預告片,想必會記得那隻笑爆嘴的可愛花貓!迪士尼近日發放一系列製作劇照,揭開笑面貓從概念繪圖至最終完成的全過程!電影宣傳陸續有來,懇請期待。

#1:概念繪圖

#2:繪畫CG草圖

#3:在低解像度環境下,加入動作表現

#4:加入毛髮,深化動作細節

#5:加入鏡頭光源、完整佈景及特別效果

9歲時,愛麗絲常常夢見自己闖進一處奇異領域,遇上各種稀奇古怪的「東西」:專門哄騙人的白兔先生、笑到嘴巴裂開的花貓,還有一個行徑瘋癲、但令人感覺親切的帽子商人…

10年後,長大了的愛麗絲亭亭玉立,卻總是跟成年人的世界格格不入。一天,愛麗絲赫然碰到那隻自小就出現在她夢中的白兔!追逐間,她掉進了一個大樹窿… 愛麗絲然後發現,她童年時夢見的地方就是這地底世界!雖然愛麗絲對一切都感到好奇,不過這裡的「居民」其實早就在等待著她的來臨──傳說中能夠結束「紅心皇后」的恐怖統治、回復世界和平的救世主!由「瘋帽先生」沿途帶領愛麗絲踏入這瘋狂、刺激的奇幻盛會!

《愛麗絲夢遊仙境》香港上映日期:2010年3月4日。

Related posts

One thought on “《愛麗絲夢遊仙境》笑面貓製作過程”

Leave a Reply