純粹搞笑:You Make My Dreams

小弟對《心跳500天》( 500 Days of Summer )的心態,就好似 Tom 對 Summer 一樣微妙而複雜,其來龍去脈或將另文探討。但片中一幕隨興所至的歌舞戲卻令小弟頗受落,更喚起對 Hall & Oates 經典金曲《You Make My Dreams (Come True)》的回憶。

Tom 與 Summer 擦出愛情火花後,於返工途中與路人甲路人乙合舞一曲,是否會令人諗起曾流行一時的歌舞片風格廣告?(望下山,望下海,Macau 旅行...)跳轉後重溫麥當勞於八十年代推出的經典電視廣告!

講番首歌,美國華盛頓州一間中學的影片製作科,近日夥拍全校同學製作《You Make My Dreams》咪嘴 MV,「挑逗」當地另一間中學的作品。這條hit爆YouTube的影片,不僅是一個鏡頭直落,更使用難度不低的倒帶拍攝手法!即係話,演員動作好似倒帶咁,但唱歌嘴形卻是正常的。這需要每個人練習倒轉嘴形,才夾得到拍攝時倒轉播放的音樂。

Related posts

2 thoughts on “純粹搞笑:You Make My Dreams”

Leave a Reply