《少女失樂園》優先場送飛

早前參演《傲慢與偏見》( Pride & Prejudice )、《大犯罪家》( Public Enemies )的英國氣質女星嘉莉慕萊根( Carey Mulligan ),憑藉成長話題作《少女失樂園》( An Education )陸續俘虜各大影展,更獲本屆金球獎(如無意外亦會有奧斯卡)影后提名,成為2009年最耀眼影壇新星之一。

此外,《少女失樂園》亦集結彼得沙拉格( Peter Sarsgaard )、愛瑪湯遜( Emma Thompson )、艾佛莫連拿( Alfred Molina )、杜明尼古柏( Dominic Cooper )、露莎蒙碧姬( Rosamund Pike )、莎莉荷堅絲( Sally Hawkins )一班好戲之人,陣容強勁!

多謝 Sony Pictures International Releasing,荷里活電影手冊現送出《少女失樂園》( An Education )優先場戲票10張,跳轉後參閱詳情!

日期:2010年1月18日(星期一)
時間:9:40 pm
戲院:百老匯電影中心

如欲索取戲票,請於本文下方留言,並在「Mail」一欄填寫電郵地址(不會公開顯示),5名得獎者將於1月15日獲電郵通知。個人資料只會用作抽獎及郵寄獎品之事宜。

故事發生在1961年,戰後的英國生活死板、了無生趣,自由奔放的年代尚未來臨,但美麗而聰穎的十六歲少女珍妮(嘉莉慕萊根 飾)似乎比任何人更急不及待要擺脫厭悶平淡的生活模式。

珍妮是校內的高材生,父母與老師都對她期予厚望,考入牛津大學是各人為她定下的唯一人生目標,但天生聰敏的珍妮思想獨立,有自己的一套,嚮往法國的自由奔放,半熟少女渴望趕快長大成人,做一些只有成年人才可以做的事...

珍妮覺得自己像是一隻困在籠裏的小鳥,直至她遇上了三十多歲的大衛(彼得沙拉格 飾),生命便產生了一百八十度的變化。溫文爾雅又談笑風生的大衛,不費吹灰之力已奪得珍妮的芳心並擊退了她的追求者,他甚至有能耐取悅珍妮守舊的父母積克(艾佛莫連拿 飾)和瑪茱莉(Cara Seymour 飾),令兩老接納並信任這個比女兒年長十多年的猶太裔男友。

大衛就像是打開鳥籠的人,讓珍妮展翅高飛,以他獨有的一套去取代傳統的教育,讓珍妮見識廣闊新奇的花花世界,他帶她去聽古典音樂會、參加名畫拍賣會、到上流的歌舞餐廳與及吸上等的法國雪茄。珍妮還結識了大衛的好友丹尼(杜明尼古柏 飾)及他的女友海倫(露莎蒙碧姬 飾),自此四人到處玩樂享受人生,日子過得既刺激又新鮮。珍妮認為這就是她渴望擁有的人生,知識和牛津學位,怎樣也比不上自由與人生樂趣。

能言善辯的大衛更成功游說珍妮的父母讓他帶珍妮到巴黎渡過她的十七歲生日,他們並不知道原來女兒選擇了在這個日子和地方把貞操獻給這個男人。愉快的巴黎之旅過後,珍妮放棄學業以追求另一種生活的決心變得更堅定,校長(愛瑪湯遜 飾)和英文老 師(奧莉花威廉絲 飾)對她的任意妄為感到失望心痛,但珍妮似乎心意已決。

究竟大衛會改變還是摧毀珍妮的一生?

《少女失樂園》香港上映日期:2010年1月21日。

Related posts

52 thoughts on “《少女失樂園》優先場送飛”

Leave a Reply