尚皮亞桑里趣怪狂想曲《子彈頭‧大復仇》

憑藉九年前o個套《天使愛美麗》( Le fabuleux destin d'Amélie Poulain ),法國導演尚皮亞桑里( Jean-Pierre Jeunet )的大名,就算少睇法國片亦耳熟能詳。三年後把戰爭愛情小說《美麗緣未了》( Un long dimanche de fiançailles )改編成電影,同樣交出不俗水準,卻失去前作的幾分玩味。

時隔五年,尚皮亞桑里終於重返奇幻遊樂場,夥拍《歡迎光臨o雪o雪鎮》( Bienvenue chez les Ch'tis )賣座笑匠丹尼般( Dany Boon ),展開一場天馬行空的《子彈頭‧大復仇》( Micmacs à tire-larigot ),玩轉世界,拯救地球!

《子彈頭‧大復仇》預告片

平凡影碟店店員 Bazil(丹尼般 飾演)誤中流彈受傷,繼而被老闆炒魷魚。人生遭逢巨變,手停口停搞到要瞓街!但天無絕人之路,一班身懷搞鬼異能的山寨版 Heroes 不單止收留他,兼提供溫飽;而且更仗義出手,與誤傷他的武器生產商,展開鬥智鬥力、忍笑忍喊的反斗大對決!

《子彈頭‧大復仇》香港上映日期:2010年4月15日。

Related posts

One thought on “尚皮亞桑里趣怪狂想曲《子彈頭‧大復仇》”

Leave a Reply