Single and Serious

高安兄弟(Coen brothers)黑色喜劇《非常戇男離奇失婚》(A Serious Man),或是小弟今年最有共鳴的電影。主角是一名神經質黑仔眼鏡男教授,行事保守,卻難逃連串不幸事件,最終只能歇斯底里大喊:「I've tried to be a serious man!」這就是小弟的人生寫照。

無獨有偶,科林費斯(Colin Firth)亦在 Tom Ford 導演首作《單身男人》(A Serious Man)中飾演大學教授,痛失同性愛侶馬修古迪(Matthew Goode)後,把自己封閉於往昔時光,卻無法擺脫冰冷現實的一次次叩門。《A Single Man》的攝影、美術、服裝、茱莉安摩亞(Julianne Moore),無不令人嗅到撲面而來的60年代懷舊風華。

《A Single Man》預告片
香港上映日期:2010年3月11日

《A Serious Man》預告片
香港上映日期:2010年4月

Related posts

2 thoughts on “Single and Serious”

Leave a Reply