《史力加4》反轉再反轉

夢工場賣座動畫《史力加》( Shrek )即將揭開「The Final Chapter」。連續三集反轉傳統童話後,3D版《史力加4》來個一百八十度大轉彎,反轉番自己。

史力加開始厭倦受人愛戴的生活,想請精靈幫他回復怪物本性,卻意外進入一個史力加未曾出現的世界:驢友以拉車為生,貓貓又肥又懶,費安娜(公主)怪物被村民追捕,精靈成為遙遠王國統治者。史力加應如何令這班「老友」重新接納他,與費安娜再續前緣,並打敗精靈國王,尋回逝去的幸福?

小弟對前兩集《史力加》頗為受落,點知《史力加之咁就三世》( Shrek the Third )密集式罐頭gag,由頭到尾都笑唔出,真諗唔明為何第三集仍大收旺場。《史力加4》點講都係最後一集,希望夢工場動畫俾d心機去做啦!不過,《史力加4》香港譯名似乎有少少「夾硬o黎」——《史力加萬歲萬萬歲》,想必是對應「Forever After」罷。

《史力加萬歲萬萬歲》初版預告片

《史力加萬歲萬萬歲》香港上映日期:2010年7月1日。

Related posts

2 thoughts on “《史力加4》反轉再反轉”

Leave a Reply