彼德積遜華麗轉身《屍中罪》

金像導演彼得積遜( Peter Jackson )執導《魔戒》三部曲( The Lord of the Rings ),抑或新版《金剛》( King Kong ),似乎多以特技場面為賣點,光芒甚至蓋過他的敘事技巧。這次接過暢銷小說《屍中罪》( The Lovely Bones )導筒,透過角度獨特而劇情豐富的追兇故事,證明他骨子裡仍是一個 story teller!

《屍中罪》電影預告片

「1973年12月6日,我被謀害時不過14歲。」主角蘇絲(莎愛絲露娜 飾演)被人強姦、肢解後,靈魂到了奇幻多彩的「天堂」,然而她卻放不下摯愛的家人,於是一直俯瞰人間,觀看親人、好友、警察甚至兇手的生活與變化...

面對突如其來的慘劇,蘇絲的家人陷入了崩潰和絕望。幸好蘇絲那思想時髦的外婆(蘇珊莎朗頓 飾演)義無反顧地來到女婿家,以她的樂觀豁達為這個變得千瘡百孔的家庭注入活力。不過,身處天堂的蘇絲看到她的父親(麥克華堡 飾演)其實從未放棄自己那件懸案,即使向警方提供的線索屢次遭拒,仍然奮力地自行追緝兇手(史丹利杜奇 飾演);另一方面,蘇絲赫然看見兇手的魔爪竟悄悄伸向她的妹妹..

《屍中罪》香港上映日期:2010年3月18日。

Related posts

2 thoughts on “彼德積遜華麗轉身《屍中罪》”

Leave a Reply