獨立推介:神父唱好《Bran Nue Dae》

間中有睇荷里活電影手冊,對小弟的歌舞片情結或有所聽聞。但小弟近期最想推介反倒不是星光熠熠噱頭十足的《Nine》,而是一套講澳洲原住民的音樂劇改編電影《Bran Nue Dae》!

《Bran Nue Dae》不難令人想起另一套澳洲公路電影《風塵三絕》( The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert ),後者是小弟的 all-time favourite films 之一。曉高韋榮( Hugo Weaving )、佳皮雅斯( Guy Pearce )、泰倫斯史登( Terence Stamp )一身幻彩雲裳登上山頂,無垠荒野盡收眼底,令人嘆為觀止卻又有些唏噓。

澳洲內陸風光這次繼續擔當本土製作的背景角色,真正主角則是首登音樂劇舞台的澳洲原住民文化。《Bran Nue Dae》劇情講述一名就讀柏斯教區學校的原住民學生厭倦刻板而沉悶的生活,偷偷踏上返回布隆姆鄉下的陽光旅程。

導演及主角大多是小弟較陌生的澳洲電影人,但相信各位都認得飾演神父的金像影帝謝飛路殊( Geoffrey Rush )罷。雖未睇過《Bran Nue Dae》舞台劇版,但電影預告片的歌舞場面真係幾歡樂,墨爾本影展觀眾評選大獎唔係浪得虛名嘅!

《Bran Nue Dae》將於2010年1月14日在澳洲上映,期待該片入圍明年 HKIFF「影迷嘉年華」單元...

Related posts

2 thoughts on “獨立推介:神父唱好《Bran Nue Dae》”

Leave a Reply