向「情人節」致敬?

各位估唔估到以上是邊套新戲的宣傳海報?唔係《紅氣球》,亦唔係《沖天救兵》,而係荷里活片商二十世紀霍士首套華語製作《全城熱戀熱辣辣》( Hot Summer Days )!

二十世紀霍士早前與星空傳媒合資組建 Fox STAR Studios,參與亞洲電影製作發行。今次找來華誼兄弟影片合作拍攝《全城熱戀熱辣辣》,顯然是主攻中國大陸市場。演員方面有張學友、謝霆鋒、楊穎、吳彥祖、劉家輝、詩雅、徐熙媛、劉若英、徐若瑄、段奕宏、付辛博、井柏然,賣相不差。

據電影公司發放資料,「《全城熱戀熱辣辣》以六個互相交纏情愛故事,呈現出一部窩心浪漫愛情喜劇鉅獻」,還有以下這款先行版海報,無不令人產生一種似曾相識的感覺。

冇錯,小弟即刻諗起2010年情人節獻映的荷里活浪漫喜劇《緣滿情人節》( Valentine's Day )。《風月俏佳人》加利馬素( Garry Marshall )導演,茱麗亞羅拔絲( Julia Roberts )、畢列谷巴( Bradley Cooper )、安妮夏菲維( Anne Hathaway )、謝茜嘉艾芭( Jessica Alba )、艾士頓吉查( Ashton Kutcher )、珍妮花嘉娜( Jennifer Garner )、柏德烈丹斯( Patrick Dempsey )、謝茜嘉比爾( Jessica Biel )、占美霍士( Jamie Foxx )、艾力丹尼( Eric Dane )一眾荷里活巨星,演繹不同人生階段的都市男女,在情人節這天共同經歷的甜蜜與失落。

《全城熱戀熱辣辣》與《緣滿情人節》賣點相似,劇情相似,甚至海報亦有幾分相似。兩者均以紅色氣球及城市天際線為主要視覺元素,只是表現方式有所區別。孰優孰劣,相信各位不難判斷。《全城熱戀熱辣辣》將於2010年2月11日在大陸上畫,香港映期則推遲至2月18日,莫非是為避開《緣滿情人節》?

《全城熱戀熱辣辣》大陸版預告片

《緣滿情人節》預告片

《緣滿情人節》香港上映日期:2009年2月11日。
《全城熱戀熱辣辣》香港上映日期:2009年2月18日。


Related posts

4 thoughts on “向「情人節」致敬?”

  1. 但《全城熱戀熱辣辣》是夏永康導的處女電影, 我不明白為甚麼他會收這樣的貨... 除非最後能證實, 這堆汽球跟電影內容有關係吧...

Leave a Reply