擴增實境玩具開啟《阿凡達》世界

3D科幻鉅片《阿凡達》( Avatar )在宣傳上凸顯「新」、「奇」的賣點,近期除發放 Adobe AIR 互動預告片外,更攜手玩具製造商 Mattel 推出附加擴增實境( augmented reality )功能的電影玩具。

Wikipedia 的資料,「擴增實境」是將數碼影像或識別資訊,實時附加在現實世界的技術。只需把《阿凡達》玩具的「i-Tag」啟動標誌卡放置在 Webcam 前方,電腦屏幕即會出現地球人、機械人、Na'vi 人或外星怪獸的3D影像。售價較高的玩具甚至可透過觸動「按鍵」操控3D角色的行動,相當有趣。

相關連結

驍勇善戰的男主角 Jake Sully(森禾霍頓 飾),因一次意外半身不遂被迫退出軍隊,內心飽受苦困煎熬。為燃點生命鬥志,Jake 同意接受實驗計畫去到遙遠星球 Pandora,幫助一間企業開採價值連城的礦產。要應付 Pandora 危機四伏的環境,Jake 必須讓意識進入一具 DNA 培植驅體「阿凡達」之內,化身成身高9呎的土著外星人 Na'vi。

Jake 透過「阿凡達」重生後再次健步如飛,但他進入 Pandora 異境不久旋遭巨型外星生物襲擊,幸得 Na'vi 公主 Neytiri 救回一命。Jake 與 Neytiri 漸漸互生情愫,更意識到人類對 Pandora 環境造成禍害,此時 Na'vi 族人與人類的世紀衝突一觸即發,末日浩劫即將淹至,處於兩難的 Jake 要在情義間作出決擇。

《阿凡達》香港上映日期:2009年12月17日。

Related posts

4 thoughts on “擴增實境玩具開啟《阿凡達》世界”

Leave a Reply