純粹搞笑:《廿二世紀殺人網絡》十週年祭

轉眼間,華高斯基兄弟導演《廿二世紀殺人網絡》( The Matrix )首部曲上映已是十年前的事。小弟依稀記得第一次睇《廿二世紀殺人網絡》……係響屋企睇碟……除最令觀眾津津樂道的視覺特效,抽絲剝繭張力十足的劇本亦是小弟最愛。《廿二世紀殺人網絡》並無創新理論,卻成功結合哲學與流行文化,層層遞進構建出「The Matrix」的未來世界。

被《廿二世紀殺人網絡》發揚光大的「子彈時間」,很快成為其他電影廣泛使用(惡搞)的橋段,但誠意度絕對不如 LegoMatrix.com 幾位fans。他們用將近一年時間,以 LEGO 玩具重現《廿二世紀殺人網絡》經典場景「Trinity! Help!」,平均每秒影片要花費10小時製作!

同場加映俄羅斯電視台拍攝默片版《廿二世紀殺人網絡》……

Related posts

One thought on “純粹搞笑:《廿二世紀殺人網絡》十週年祭”

Leave a Reply