殺人犯來了,殺人犯又來了,殺人犯再三來了!

毫無疑問,《殺人犯》是今年最具話題性的港產片之一,電影結局的真相或令觀眾不能承受,編劇杜緻朗與導演周顯揚因此受到不少抨擊,隨後上映的荷里活製作《孤疑》( Orphan )亦令《殺人犯》身陷抄橋風波,更在網路上掀起影迷口水戰。

的確,兩套劇情相似的電影於同年上映容易引起爭議,但很快又有一套「魔童」恐怖片《檔案39》( Case 39 )於12月3日公映,為「殺人犯三部曲」劃上句號。

雲妮絲維嘉( Renée Zellweger )主演、《變種侵略》德國導演 Christian Alvart「舊作」《檔案39》早於三年前已告殺青,原定於2008年2月8日在美國上映,但發行商派拉蒙或因對電影質素信心不足,先後六次更改映期,最終推遲至2010年1月1日。

其實《檔案39》今年9月起已於海外地區率先開畫,香港雖不是最早,但仍較美國提前近一個月。海外映期早過美國一週以上的荷里活電影其實並不多見,上套已是年初的《龍珠:全面進(退)化》( Dragonball: Evoluation )。

女社工雲妮絲維嘉接觸過各種家庭暴力案件,「Case 39」卻是最棘手的一個——兇殘的父母竟要將10歲女童親手送落地獄!善良而極具正義感的雲妮毅然救出女童,暫時將她領養回家。本以為從此平安無事,誰知真正觸目驚心的疑雲殺機才剛剛迫近……變咗做《孤疑》或《殺人犯》。

飾演女童的祖黛琳弗蘭( Jodelle Ferland )曾接拍《鬼魅山房》( Silent Hill )、《鬼差》( The Messenger ),對演出恐怖片並不陌生。但無奈劇本太似曾相識,故事又交代不清,令人無時無刻有爆粗離場的沖動。

各位千祈咪被《檔案39》預告片誤導,其中不少場景都無出現在電影中,純粹用來迷惑觀眾的……

《檔案39》香港上映日期:2009年12月3日。

Related posts

3 thoughts on “殺人犯來了,殺人犯又來了,殺人犯再三來了!”

Leave a Reply