讚!《吸血新世紀2》電影原聲大碟!

小弟(單身宅男)雖不是「Twilight」電影系列的目標觀眾群,但上個月推出的《吸血新世紀2:新月傳奇》( The Twilight Saga: New Moon )電影歌曲合輯仍是近期令小弟一聽上癮的大碟。

同上集類似,《新月傳奇》原聲帶收錄曲目全部來自另類獨立搖滾樂團,其中亦有 Radiohead 主音 Thom Yorke、Muse、The Killers 的手筆,水準不俗。小弟播放次數最多的還是 Death Cab for Cutie 創作的電影主題曲「Meet Me on the Equinox」,歌詞同劇情都幾夾呀!

《新月傳奇》主題曲「Meet Me on the Equinox」MV

繼《魔幻羅盤》( The Golden Compass )後,金像提名作曲家 Alexandre Desplat 再度為基斯韋士( Chris Weitz )導演電影創作配樂,《新月傳奇》配樂原聲大碟相信亦有人打算入手罷。

相關連結:

《吸血新世紀2:新月傳奇》香港上映日期:2009年12月17日。

Related posts

One thought on “讚!《吸血新世紀2》電影原聲大碟!”

Leave a Reply