暑期催淚精選2009

動作冒險特技鉅片一直是暑期檔主打,但小弟仍希望看到更多憑藉情感打動觀眾的故事。是次「double feature」精挑細選兩套根據暢銷小說改編的催淚電影,或講述超越生命的親情,或描寫穿梭時空的愛情。

每個人的出世對這個世界都有著特殊的意義,對於 Kate 來說,她的妹妹 Anna 更是如此。Sara 為拯救罹患白血病的女兒 Kate,利用醫學科技生下與 Kate 有完美基因配型的 Anna。十一年來, Kate 一直由 Anna 供應血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了腎臟。Anna 決定聘請律師,入稟控告父母奪走她的人身權利。Kate 的健康狀況急轉直下,家庭成員的關係亦出現危機,但結局卻出乎意料……

這個探討愛與生命的動人故事,由《忘了忘不了》尼克卡薩維蒂( Nick Cassavetes )執導,《陽光小小姐》艾碧姬布絲蓮( Abigail Breslin )與演技新星 Sofia Vassilieva 分別演出妹妹 Anna、姊姊 Kate,《一夜賭城戀大咗》金美倫戴雅絲( Cameron Diaz )飾演愛女如命的母親 Sara。

《My Sister's Keeper》電影預告
美國上映日期:2009年6月26日

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

倘若覺得《奇幻逆緣》( The Curious Case of Benjamin Button )未夠奇幻,那麼麗素麥雅當斯( Rachel McAdams )、艾力巴拿( Eric Bana )攜手演出的浪漫電影《The Time Traveler's Wife》或許會令你有所感觸。Claire 一生都在等待 Henry 的出現。6歲那年,她遇見36歲的他;結婚那年,她23歲,他31歲;離別後再度相遇,她82歲,他只有43歲…… Henry 無法控制自己墬入過去或未來,在不同的時空與 Claire 一次次重逢。他們相知、相戀卻又注定分離,但仍是彼此生命中的摯愛!在時間中穿梭的 Henry 能否為 Claire 停留,抑或消失在她觸摸不到的時空?

小弟本身就是《The Time Traveler's Wife》的書迷,亦對電影版頗為期待,但無奈於製作進度緩慢,令小弟切身體會 Claire 苦等 Henry 的心情。大導演史提芬史匹堡( Steven Spielberg )、大衛芬查( David Fincher )、吉士雲辛( Gus Van Sant )都曾表示興趣,而最終擔任導演的竟然是《高凶三萬尺》羅拔舒雲奇( Robert Schwentke )……趕在美國映期前兩個月發放的預告亦令小弟失望,完全帶不出時間元素,不諳劇情的觀眾或以為 Henry 去到另一個地方而非另一個時空……祈求套電影好過條宣傳片啦!

《The Time Traveler's Wife》電影預告
美國上映日期:2009年8月14日

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

Related posts

8 thoughts on “暑期催淚精選2009”

  1. 我係本書既 FANS... 請問收唔收到風HK會幾時上...我上imdb.com只係見到佢有SHOW新加坡/其他國家會上... 係唔見有HK, thx thx thx...

  2. 呢兩套戲嘅原著小說我都好鍾意, 所以好期待!

    Re yanna,
    The Time Traveler's Wife香港24/9上

Leave a Reply