大師級x大師級

小弟觀影資歷尚淺,不敢妄自談論大師,以爆谷電影達人自居。觀乎暑期大製作已講得七七八八,而秋冬檔仍未正式展開宣傳,於是未來幾個星期打算推介多d獨立電影。今次「double feature」就以活地亞倫( Woody Allen )、法蘭西斯哥普拉( Francis Ford Coppola )為主題,介紹兩位大導演的最新力作!

接連在歐洲拍攝4套電影後,活地亞倫終於把新戲的故事背景搬回到紐約。古怪而難以相處的長者 Boris Yellnikof,忽然決定放棄舒適的上流生活,皈依了波希米亞主義……但到處冷嘲熱諷的悠閒日子,卻因一個天真活潑的女孩及緊隨其後的父母,而發生天翻地覆的改變!這套由伊雲麗素活( Evan Rachel Wood )、珮特麗莎卡遜( Patricia Clarkson )主演的黑色喜劇早前在 Tribeca Film Festival 作全球首映,獲得不少正面評價,相信是活地亞倫又一水平之作,「whatever works」。

《Whatever Works》電影預告
美國上映日期:2009年6月19日

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

哥普拉前作《逆轉年華》( Youth Without Youth )睇到觀眾亦想逆轉觀影時間,而今年導演新片《Tetro》仍走偏鋒路線,講述一個融合阿根廷與義大利血統的藝術世家兩代成員之間的衝突與秘密,以及一段失而復得的兄弟之情。《Tetro》是哥普拉繼《竊聽大陰謀》( The Conversation )後首個原著劇本,據說更是他至今最「私人」的電影作品,其中有不少故事情節來自於他早期的生活經歷。

《Tetro》電影預告
美國上映日期:2009年6月11日

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

Related posts

2 thoughts on “大師級x大師級”

Leave a Reply