洛馬素再導歌舞片《華麗后台》

一個故事由電影改編成舞臺劇,然後再度改編成電影絕非罕事,例如《戀愛大爆髮》( Hairspray )。《芝加哥》導演洛馬素( Rob Marshall )最新歌舞力作《華麗后台》( Nine ),根據東尼獎同名百老匯音樂劇改編,而音樂劇又改編自受費里尼( Federico Fellini )名作《八部半》( 8½ )啟發的意大利舞臺劇,關係頗為複雜。《華麗后台》似乎延續了《芝加哥》於現實敘事與幻想歌舞兩者間切換的手法,九個角色在舞臺上撕破虛偽,肆意展現慾望與絕望的一面。

知名導演 Guido Contini(丹尼爾路易斯 飾演)即將步入不惑之年,卻面臨創意與精力的枯竭,更令他煩惱的是圍繞在身邊的女人:妻子(瑪莉安歌迪娜 飾演)、情婦(彭妮露告絲 飾演)、創意謬斯(妮歌潔曼 飾演),私交甚笃的服裝設計師(茱迪丹芝 飾演)、潮流記者(姬蒂韓遜 飾演)、年輕時邂逅的鳳姐(Fergie 飾演)、母親(菲婭羅蘭 飾演)……

《華麗后台》首條預告片

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

《華麗后台》香港上映日期:2010年2月25日。

Related posts

9 thoughts on “洛馬素再導歌舞片《華麗后台》”

  1. 呢套Nine星味都非常重..
    相信響香港上既機會甚大..
    不過會唔會同另一套「9」隨時響香港鬥票房呢?
    By the way , 今年都好多套戲用「9」做主題喎..

  2. 第一次黎le 度~
    好開心le 度有咁多hollywood ge news ar~^^
    即刻加左入我的最愛~xd
    版主加油!~

  3. 因緣際遇, 已看了這套戲...

    我個人認為故事頗簡單, 但這戲對我來說是好看得 "帶來震撼", 或許因為我容易被歌曲帶進故事.

    拍攝手法 + 歌 + 舞 + 配樂 + 演員陣容令我認為此片值得各位進場觀賞; 可惜我的 movie-mate 因為不特別欣賞歌舞片, 他覺得這片不錯, 但不至令人震撼.

    但戲好看與否從來都是個人的感覺, 所以我會依然熱烈推介, 而且好想買 sound track! =v=

Leave a Reply