「Path of Illumination」活動小結

持續兩周的《天使與魔鬼》宣傳活動「Path of Illumination」星期日終於在 Elements 的 The Rink 溜冰場落下帷幕,在此要感謝各位的大力支持,特別是當天到達現場的十幾位影迷。大家可能關心 Sony Pictures Releasing International 送出的「特別驚喜」是甚麼,現在揭開謎底…

《天使與魔鬼》優先場戲票!

優先場時間是5月6日晚上,較全球公映提前了8天!!

另有《天使與魔鬼》精美文件夾!

「Path of Illumination」最初構思來自《蝙蝠俠—黑夜之神》( The Dark Knight )以「Joker」為主題的 viral marketing,帶給小弟不少新的啟發及靈感。其實《天使與魔鬼》在美國、歐洲及澳洲市場亦曾舉辦有獎活動,參與者需以最快速度完成「Earth」、「Air」、「Fire」、「Water」四個益智遊戲,但與小說/電影的揭秘過程並無太大關聯,所以小弟想將「Path of Illumination」由羅馬搬到香港,設計成一場網上網下同時進行的「尋寶活動」。

為找尋代表土、氣、火、水的最佳地點,小弟與 Adam 做了幾個星期的 brainstorming。為接近小說/電影劇情,四個地點須在地圖上排列成十字,無疑增加了難度。經過幾次討論,最終選定以 Elements 商場為終點的路線(Elements 有土、火、水,但沒有氣…),並連同活動說明提交給電影公司。由於電影公司這次可提供的獎品有限,我們又修訂了原方案的部分構思,但能爭取到10張優先場戲票仍有些意外,畢竟這是全球最早的放映場次之一(台灣5月13日才有傳媒試片會),應該可以令《天使與魔鬼》的 fans 興奮吧!

雖然活動完滿結束,不過小弟覺得仍有不少細節需要檢討。活動未到最後一刻,所有細節仍處於保密狀態,原本是想營造神秘感,但部分參與者可能因此感到困惑而降低參加意欲;公佈四大基本元素的謎題時,應順帶介紹《天使與魔鬼》小說/電影中對應的羅馬地點…希望下次舉辦活動可以作出改善,亦歡迎各位不吝賜教,提供意見與指導。

Cut!收工!What's next?

Related posts

5 thoughts on “「Path of Illumination」活動小結”

  1. 個人建議係可以試下搵Disney合作搞「Up」既宣傳活動,反正Up賣3D元素,宣傳更加需要,諗得過..

  2. 其實我覺得今次活動真係唔錯,無諗過香港都有得玩Path of Illumination!Elements做終點真係幾貼題(我無諗過5個地點會係排列成十字,超勁!)
    真係要多謝你地,今晚就有得睇Angels & Demons!!

  3. 多謝你們的提議和參與, 希望未來可以舉辦多一點富趣味性的活動, 也請大家多多支持!

    Stella, 我有看到你來看這電影, 下次也再參加吧~!

  4. 遊戲四個地點排列成十字Elements,貼近電影主題。
    電影節奏明快緊迫,結局中另有意外結局。謝謝。

Leave a Reply