歡迎到訪「District 9」…

J.J. Abrams 監制「神秘」電影《末世凶煞》( Cloverfield )舊年曾掀起「謎災」熱潮,無獨有偶,今年亦有一套宣傳手法類似的話題作《District 9》「無聲無息」安排於暑期公映。

導演 Neill Blomkamp 來自南非,之前主要拍攝廣告及短片。彼得積遜( Peter Jackson )監制遊戲電影《Halo》曾邀請他執導,可惜最終因資金問題無限期押後。而這齣科幻「紀錄」片的故事背景亦設於導演的出生地——約翰內斯堡。

根據 Neill Blomkamp 導演短片《Alive In Joburg》改編,《District 9》雖未正式發放劇情介紹,但可以估到主角是一班居住在約翰內斯堡隔離區「District 9」的外星移民。他們被 MNU (Multi National United) 強迫工作,因「非人類」身份遭受差別對待,不禁令人想起南非曾實行64年的種族隔離制度。(暗喻開普敦的「District 6」?)

《District 9》先行版電影預告

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

原作「Alive In Joburg」

更多《District 9》宣傳網站:

《District 9》香港上映日期:2009年10月1日。

Related posts

3 thoughts on “歡迎到訪「District 9」…”

Leave a Reply