《Julie & Julia》美食版「此時.此刻」?

梅麗史翠普( Meryl Streep )、愛美雅當絲( Amy Adams )憑藉《聖訴》( Doubt )雙雙入圍奧斯卡,更從此結下片緣,今年再度攜手演出《網上情緣》諾拉艾芙朗( Nora Ephron )導演溫情小品《Julie & Julia》。365天,524道菜,一間狹小的單位廚房……兩個不同時代的女人,同樣因美食而改變人生軌跡!

六十年前,Julia Child(梅麗史翠普 飾演)跟隨丈夫移居巴黎,很快喜歡上當地的餐廳,於是報讀烹飪課程學做法國菜。嘗盡甜酸苦辣後,她與朋友合作撰寫了《Mastering the Art of French Cooking》,更成為美國最具影響力的經典食譜之一。

六十年後,三十而立的臨時秘書 Julie Powell(愛美雅當絲 飾演)過著單調的都市生活,在乏味的工作中迷失方向。然而在讀到 Julia Child 的著作後,她決定用一年時間完成《Mastering the Art of French Cooking》中的524款菜式,並將烹飪成果連同愛情生活寫成blog。學廚過程充滿挑戰,卻又驚喜不斷……

《Julie & Julia》先行版電影預告

下載:480p HD | 720p HD | 1080p HD

《Julie & Julia》香港上映日期:2009年10月29日。

Related posts

One thought on “《Julie & Julia》美食版「此時.此刻」?”

Leave a Reply