「誘心人」做《最佳情.敵》?

茱莉亞羅拔絲( Julia Roberts )、基利夫奧雲( Clive Owen )五年前在《誘心人》( Closer )中飾演一對出軌夫妻,兩人的自私與背叛教人心酸,絕對不適宜熱戀情侶觀看。《敵對同謀》( Michael Clayton )編導東尼格萊( Tony Gilroy )炮制間諜驚悚片可謂手到擒來,今次攜手茱莉亞羅拔絲、基利夫奧雲兩大巨星,在《最佳情.敵》( Duplicity )中大玩浪漫,又能否拍出另一套「史密夫決戰史密妻」?

CIA中情局探員克萊兒史登域(茱莉亞羅拔絲 飾)以及英國情報局MI6探員雷高凡(基利夫奧雲 飾),離開了他們工作的政府情報單位,改任兩家跨國集團的商業間諜。他們的任務是取得一項產品的配方,這項產品能為搶先拿到專利權的公司賺大錢。

他們的老闆分別是工業大亨侯活杜利(湯韋堅遜 飾)以及心狠手辣的跨國公司主席?嘉斯基(保羅基安馬提 飾),兩人都可以為了賺錢而不擇手段,而當利益變得愈來愈大時,他們用的手法就更低級骯髒,事情也變得愈來愈複雜。在這個情況之下,克萊兒和雷想要隱瞞他們的秘密戀情也就愈來愈困難。每次他們分別想要比對方搶先一步行動,總無法成功,因為兩人無法欺騙自己——他們深愛對方!

《最佳情.敵》香港上映日期:2009年6月11日。

Related posts

Leave a Reply