狄維莊遜 x《勇闖魔域山》x 迪士尼樂園

多謝洲立影片邀請 MovieSoon 出席2月19日狄維莊遜( Dwayne Johnson )《勇闖魔域山》( Race to Witch Mountain )全球巡迴亞洲站宣傳活動。

那麼狄維莊遜係乜水?假如睇相都認唔到的話,記得在《盜墓迷城》飾演蠍子王的大隻佬嗎?或者講番佢既另一個身份「The Rock」,他是曾在比賽中吸引7萬人次入場紀錄,自傳更成為《紐約時報》最暢銷刊物的前明星級摔角手。不過迪士尼方面事前提醒小記盡量不要直呼狄維莊遜「The Rock」這個名號,因為他本人倒是想洗去這個舊名字,看來狄維莊遜想全心全意投入影藝事業吧!

迪士尼選擇香港作為狄維莊遜的宣傳首站,或者是出於支持香港迪士尼樂園的考慮。入園人數亦未如理想,導致樂園持續錄得虧蝕,加上二期擴建計劃迪士尼提出「借貸變資本」,招致不少非議。狄維莊遜同導演安迪費克曼( Andy Fickman )到訪樂園成為首個現身巡遊活動的荷里活巨星,某種程度展示了迪士尼的資源優勢。這恐怕是區內另一主題公園——海洋公園不容易做到的,即使海洋公園已同夢工場動畫建立合作關係。

下午一眾媒體乘坐大會安排的穿梭巴士由尖沙咀抵達迪士尼樂園,拿到記者証、日程表和門票了!

美國大街上,攝影師已紛紛準備好架勢,等待巡遊車隊現身,不過其實這個位置有點背光

終於一輛老爺車在美國大街上出現了!

哦,原來是遊客甲、遊客乙、遊客丙和遊客丁~

氣球大叔不忘做生意

dancer 為巡遊車隊打頭陣

超巨型的米奇老鼠,點解感覺有少少詭異?!

要演示3秒鐘速繪嗎?

車上養了頭花栗鼠 ^^

向迪士尼經典動畫電影致敬

少不了七個大矮人...

...同白雪公主

應該是灰姑娘吧!

然後有愛麗斯夢遊仙境的角色

有踏著高蹺的花花~

也有海星及海...洋生物

美人魚~不過那件衣服好像太礙眼了

不錯的水母造型,但反而令我想起海洋公園水母館

有點似解放軍的美國大兵!

反斗奇兵登場~

最後一個巡遊隊伍了~咦?上面是...

我們等待已久的狄維莊遜!

這個背光的角度是不是有點像奧巴馬?哈哈!

內地遊客眾多,幸好不是假日,不然會擠得更厲害

《勇闖魔域山》宣傳橫幅,但知道這套電影的遊客可能不多

城堡上的國王!

很粗獷的手臂啊!

狄維莊遜:我見到你了~

很喜歡這幅,狄維莊遜像是要把飛機拿下來一樣 ^^

感覺狄維莊遜很會做反應~

終於到了記者會部份,大家爭相佈置咪牌陣(下次 MovieSoon 也應該弄個!)

睡美人城堡與美國大街的中軸線一覽無遺

來了,來了~

左邊是導演安迪費克曼,原來他有點胖

主持人問兩位對香港的感受,狄維莊遜同安迪費克曼大讚香港方面接待熱情,中國菜亦很好味,並笑說如能常住香港,就能享受這裡的美食了

狄維莊遜同安迪費克曼已經是第二次合作,他們上次拍了《湊女也瘋狂》( The Game Plan )。問到兩位合作經歷時,狄維話喜歡跟安迪合作,是因為安迪經常讚他靚仔,亦教識他很多東西。

安迪講到狄維的表演潛質時,大讚他很好玩且很有魅力。拍攝喜劇位時,他亦給了狄維莊遜不少發揮空間。狄維隨即爆料話,導演提議的很多gag,他都覺得好爛...

出道以來,狄維莊遜似乎以演出合家歡電影居多,他解釋話,一來希望拍攝可以同女兒觀看的電影,二來因為家庭電影面向觀眾較廣泛,不同類型的角色能引起不同人的共鳴。

有記者問狄維莊遜是否會懷念摔角場,他表示,摔角職業生涯是他人生中的重要部分,雖然已離開十幾年,恐怕很難重返摔角場了。他接著又講笑說,假如現場有人出100美元,他願意再表演一回摔角。

導演安迪費克曼出生於著名飛碟事件發生地——新墨西哥州羅斯威爾,所以一直希望拍攝科幻題材。這次為執導《勇闖魔域山》,他亦收集很多資料做足準備功夫,希望將經典科幻原著改編成一套精彩刺激的冒險電影。

簡短的記者會中,狄維莊遜同安迪費克曼的幽默令現場不時一片笑聲

狄維莊遜左臂紋身的大特寫!!

再見了,狄維莊遜!

Related posts

Leave a Reply