《驅.逐》真情優先場

華納影片及荷里活電影手冊現送出《驅.逐》( Gran Torino )10張優先場戲票,同各位率先欣賞奇連伊士活( Clint Eastwood )繼奧斯卡得主《擊情》( Million Dollar Baby )後又一觸動人心之佳作!

日期:2009年2月24日(星期二)
時間:晚上9:40
戲院:AMC 又一城

問題:《驅.逐》是奇連伊士活第29齣身兼導演及監製的電影,那他是第幾次參演自己執導的電影?

若有意索取,請將答案連同以下資料,2月20日前以電郵方式傳送至:enter@moviesoonhk.com

郵件主旨:《驅.逐》優先場戲票
a) 姓名
b) 聯絡電話
c) 郵政地址
d) 電郵

5位得獎者將獲電郵或電話通知。

注意:此活動只限於香港地區。個人資料只會用作抽獎及郵寄獎品之事宜。

退休汽車工人和路的生活就只有維修自己的房子、飲啤酒,和每月定期去理髮。雖然他妻子的遺願是希望丈夫能夠向神父告解,但對時刻準備以他的來福槍保衛自己的退役老兵和路而言,他沒有甚麼需要懺悔。而且他從不信任任何人,除了他的狗黛絲。

當和路的舊鄰居全都搬走或離世後,取之代之遷入的都是他一直鄙視的赫蒙族新移民。他們的一切都令和路看不過眼,包括垂下的屋簷設計、雜草叢生的草坪,甚至是他們異國的外貎,還有那些目中無人及游手好閒的赫蒙族流氓、拉丁美洲人和非裔美籍的童黨。和路與他的兒子關係亦不佳,漸漸變成陌路人,他就獨居在家中靜靜渡過他的晚年。

有一晚,有人想偷走他至愛的 Gran Torino 古董汽車。

十年來,和路每天都悉心打理這輛愛車,令它看起來總是簇新亮麗。而當那些赫蒙族的童黨強迫和路的一位怕事年青鄰居泰奧去偷走他的 Gran Torino,這位鄰居走進了和路的生活。

和路並沒有向搶匪和流氓屈服,讓他成為了社區中,特別是泰奧的媽媽和姐姐素怡眼中的英雄 ,而素怡更堅要要讓泰奧為和路工作以表歉意。和路最後勉強同意,他與泰奧一同為社區進行維修的工,慢慢建立了友誼,亦逐漸改變了他們的生活。

泰奧和他家人的熱心,令和路慢慢了解他的鄰居,還有他自己。這些穿州過省,背負著不堪背景的難民,其實跟他有很多共通點,甚至要比自己家人更相似。他亦慢慢釋放了他從戰爭後,如一直被存放在陰暗車房內的 Gran Torino 般一直緊閉的心靈。

《驅.逐》香港上映日期:2009年3月12日。

Related posts

Leave a Reply