新片介紹:《魔法童話夜》12月25日講故成金

講吓就有黃金屋?講吓就有顏如玉?
迪士尼嶄新特技 聖誕壓軸爆笑鉅獻
喜劇之王 阿當桑迪拿 勇闖夢幻冒險世界

魔法童話夜 Bedtime Stories
12月25日 講故成金

史傑(阿當桑迪拿 飾)的爸爸最叻作故仔氹阿仔開心,可是對自己的酒店卻不擅管理,於是在史傑年幼時就要把酒店拱手讓人,而本來是太子爺的他因此只能在這棟已經易手的酒店裡當個雜工。無緣承繼父親事業的史傑卻繼承了父親的無限創意和樂天性格,雖然事業不如意,仍然對未來充滿希望,十分快樂。

可是新上任的CEO肯度(佳皮亞斯 飾)對史傑千般留難,令史傑開始有危機感。與此同時,本來是幼稚園校長的家姐(歌迪妮各絲 飾)剛好失業,需要出城搵工,於是要拜託這個大唔透的好細佬史傑和好朋友阿嬌(嘉莉羅素 飾)幫手照顧一對寶貝仔女。

於是,每晚史傑的時間表上便多了一項「講故仔氹睡覺」的環節。平時口多多的史傑,現實生活中不可以事事如意,在一對外甥面前當然要盡情逞威風,將自己化身為各式各樣的英雄主角,等自己可以親親心儀已久的酒店太子女維莉(卓麗莎葆瑪 飾)之餘,更可以盡情地警惡懲奸,教訓肯度!誰知兩個幼稚園小朋友鍾意中途插嘴來個「集體創作」,把史傑「吹水唔抹嘴」的故事「吹」得更天馬行空,更意想不到!

開開心心講完故事後,第二朝起身返工竟然逐一發生昨夜跟兩個小孩一起作的古怪情節!史傑跟死黨米奇(羅素布蘭特 飾)分享怪事時,才被猛然點醒:可以用這個神奇魔法去重振自己的事業!自此以後,史傑晚晚跟外甥一起時空大冒險,而他的生活亦從此有了一百八十度的夢幻轉變!

到底史傑一對外甥的神奇「開口中」法力,可否令他事業愛情兩得意?正在此時,肥佬酒店老闆公開出題,要藉此挑選出新一代的接班人,史傑可否把握機會,重掌父親失落了的酒店皇國?

全城化身童話主角
《魔法童話夜》「童」場角色表

史傑(阿當桑迪拿 飾)

自小受父親的自創童話所薰陶,孕育出豐富的想像力,也使他擁有一副伶牙俐齒,十分「Talk」得。這個天賦令他為一對姨甥所創作的冒險故事個個都既夢幻又刺激,當然也滲入了他對鬱悶生活的各種遐想奢望。

肯度(佳皮亞斯 飾)

酒店現任行政總經理,也是史傑的死對頭。現實生活中常常欺壓史傑,所以在「吹水童話」當中永遠飾演大奸狗,而且結局一定是會慘敗給大英雄史傑。

阿嬌(嘉莉羅素 飾)

幼稚園裡的靚女老師,對小朋友總能夠循循善誘。好友溫蒂離開後便跟史傑分日夜更一起照顧小柏烈和小波比。為人一向理性,可是和歡喜冤家史傑「緊密合作」期間,竟然擦出了瞹昧的火花?

維莉(卓麗莎葆瑪 飾)
酒店老闆的掌上明珠,嘆慣蒲慣的大小姐(性格跟某知名酒店千金同出一轍)。外表公主一樣的維莉是史傑心中的女神,不過和史傑交往期間只當他是阿四兼出氣袋,並無交心。

米奇(羅素布蘭特 飾)
總是頭頭碰著黑的酒店Bellboy,也是史傑的死黨。在史傑的「吹水童話」中常常飾演造型特出的角色,例如僧侶、獸人和機械人。

溫蒂(歌迪妮各絲 飾)
史傑的姐姐,是一間幼稚園的校長。母兼父職,擔起養家的重責之餘,對兩個孩子也一樣照顧得無微不至,是個「超級Mammy」。

小柏烈和小波比
天真可愛的一對小兄妹。雖然仍然就讀幼稚園,但「作故仔」的能力比舅父史傑有過之而無不及。自創情節一一在現實中實現,史傑懷疑真正能夠使出「魔法」力量的其實是這對小寶貝?

特別介紹:大眼仔
小柏烈和小波比所飼養,為食、活潑的天竺鼠。

大部人都以為大眼仔郎是用CG製作的虛擬動物,其實牠只有一對大眼碌碌是後期用電腦動畫加上的!大眼仔分別由兩隻叫做史迪仔和添寶仔的天竺鼠,經專人漫長和細心的訓練下,完成了電影中各項曾被認為是「不可能的任務」!真「鼠」演出,一定不可以錯過!

製作認真耗資龐大 視覺效果夢幻逼真

阿當桑迪拿飾演的「講故王」史傑,日頭猛做仲要受人氣,到了夜晚當然要輕鬆返一陣!難得有兩個小聽眾鍾意聽自己吹水作的英雄故事,梗係要有幾大作幾大,作到穿梭時空、橫跨世界,而且次次都要有萬人崇拜!

要實現這位「講故王」的四個「吹水童話」:充斥著魔幻生物的的中古城堡、萬馬奔騰的西部城鎮、萬人空巷的古羅馬競技場和上演星空大戰的宇宙太空,就一定要有龐大的特技班底支持!

《魔法童話夜》的視覺特技班底曾參與《魔幻王國:卡斯柏王子》( The Chronicles of Narnia: Prince Caspian )、《哈利波特—鳳凰會的密令》( Harry Potter and the Order of the Phoenix )及《戰狼300》( 300 )等運用大量視覺特技的電影鉅作,畫面效果舉世矚目。荷里活頂級的視覺特技陣容為《魔法童話夜》炮製各個夢幻、刺激而場面浩大的場境,當然是得心應手!豐富的大型製作經驗,絕對是質素的信心保證!

事實上,《魔法童話夜》的製作規模絕對不遜於任何一部荷里活超級大片。由演員的服飾,到佈景的細節,樣樣都製作得一絲不苟。以一場酒店中的宴會戲為例,電影公司特別斥資租用洛杉磯著名的博物館及藝術表演聖地:史格博文化中心( The Skirball Centre )作實景佈置,然後更不惜工本,為上百個臨時演員製作華麗的衣物、配飾,並在場中擺放專人精心雕刻的藝術冰雕。

每個環節的處理都細緻認真,可見電影公司對這套聖誕夢幻喜劇高度重視!相信由荷里活人氣笑匠阿當桑迪拿主演的《魔法童話夜》,將會成為繼今年度的《魔法奇緣》( Enchanted )後,另一部憑魔法與童話,瘋魔全球由3歲到80歲觀眾的開心經典!

《魔法童話夜》演員導演資料簿

阿當桑迪拿 Adam Sandler

金球影帝提名阿當桑迪拿,近年的演出類型愈見廣泛,除了可以兼顧到喜劇元素外,在電影中往往包含了更深入的主題。阿當一齣齣充滿人情味的經典,好像細說宅男成長日記的成名作《超級爸爸爹》( Big Daddy )、關於愛情與記憶的《每天愛你第一次》( 50 First Dates )、探討人生意義的《命運自選台》( Click )及展現手足友誼的《迫上斷背山》( I Now Pronounce You Chuck & Larry ),不但全球叫好叫座,而且展示出他別樹一格的搞笑功力及個人魅力,令阿當晉身為現今影壇上一顆出色的喜劇巨星。

阿當桑迪拿今次除了飾演「講故王」史傑外,亦親身出任《魔法童話夜》的監製。其實他在前作《命運自選台》已經是身兼演員及監製兩職,表現人人讚賞。

佳皮亞斯 Guy Pearce

佳皮亞斯一直是戲迷最鍾情的男演員之一。出生於英國但卻是在澳洲長大的佳皮亞斯,和羅素高爾、曉治積文等常被譽為是荷里活的澳洲優秀演員勢力。

憑《蝙蝠俠—黑夜之神》( The Dark Knight )的導演基斯杜化勞倫( Christopher Nolan )所執導的《凶心人》( Memento )一片佳皮亞斯在全球戲迷心中留下深刻的印象。及後主演的幾套電影如改篇科幻鉅著的《時光凶間》( Time Machine )、飾演著名普普藝術家安迪禾可( Andy Warhol )的《Factory Girl》、以及在近日上映的《魔法未了緣》( Death Defying Acts )中飾演傳奇魔術大師,演出都一直廣受影評人好評。

歌迪妮各絲 Courteney Cox

跟好友珍妮花安妮絲頓( Jennifer Aniston )一樣,憑主演播放長達十年的經典連續劇《老友記》( Friends )而為人熟識。除了主演多齣電視劇外,歌迪妮各絲多年來在電影上亦常作各類不同的嘗試,例如主演占基利( Jim Carrey )的成名喜劇《神探飛機頭》( Ace Ventura: Pet Detective )、經典驚慄電影《奪命狂呼》( Scream )三部曲、及獨立電影《November》等。繼《監獄瘋球》( The Longest Yard )後,《魔法童話夜》是歌迪妮第二次和阿當桑迪拿合作的喜劇大作。

嘉莉羅素 Keri Russell

憑主演電視劇《Felicity》而走紅,並勇奪金球獎最佳喜劇女主角的嘉莉羅素,演出多變而且熱情。演出的愛情小品喜劇《女侍情緣》( Waitress )、《愛你把幾火》( The Upside of Anger )等都討好可愛,和羅賓威廉斯合作的音樂電影作品《聲夢奇緣》( August Rush )更是好睇又好聽,而她和湯告魯斯主演的動作鉅製《職業特工隊3》( Mission: Impossible III )更是熱爆全球!除了可以在主流電影、電視劇中看到嘉莉羅素的身影,她也活躍於獨立電影及舞台劇演出。

導演 阿當沙克曼 Adam Shankman

《戀愛大爆髮》( Hairspray )全球大收旺場,令導演阿當沙克曼也一躍成為荷里活最炙手可熱的喜劇導演。其實,早在《戀》片前,阿當沙克曼已經炮製過各種類型的喜劇,例如由珍妮花露柏絲( Jennifer Lopez )主演的愛情輕喜劇《戀上妳新郎》( The Wedding Planner )、白頭神探史提夫馬丁( Steve Martin )主演的中年錯摸電影《我的野蠻網友》( Bringing Down The House )及動作天王雲迪素( Van Diesel )的動作喜劇《湊仔型警》( The Pacifier )等。

近年來阿當沙克曼的電影規模愈來愈大,加上他以往對喜劇作過不少嘗試,令這位導演對處理《魔法童話夜》每個夢幻、刺激、爆笑的場面手到拿來!

Related posts

Leave a Reply