《吸血新世紀》電影片段率先欣賞

青春愛情傳奇《吸血新世紀》( Twilight )11月21日在美國開畫大收旺場,週四優先場即「吸」金700萬美元,週五當日更錄得3570萬驚人數字,週末三天累積票房7055萬,大幅拋離《新鐵金剛之量子殺機》( Quantum of Solace )及新戲《超級零零狗》( Bolt ),製作公司隨即宣佈召集原班人馬拍攝續集。

《Twilight》系列(台灣譯名:暮光之城)知名度雖不及《哈利波特》( Harry Potter ),但早有本地影迷詢問幾時有戲票預售,相信有機會在聖誕檔爆冷跑出。

#1: I Know What You Are

#2: Showdown

#3: What If I'm the Bad Guy

Bella Swan(姬絲汀史超域 飾)是鳳凰城一個廣受歡迎的中學女生。其母再婚,把她送到華盛頓一個小鎮與生父同住,沒想到就此遇上人生轉捩點——遇上神秘俊男 Edward Cullen(羅拔畢迪臣 飾)。他氣質獨特、聰敏機智,更似看穿她內心,令她深深着迷。

不久二人墮入愛河,但 Bella 很快便發現這位男友真正「與眾不同」——他跑得比野生獅子還快,可以徒手按停行駛中的汽車,更自1918年起沒衰老過,長生不死!除了沒有尖牙和「吃素」之外,Edward 和家人過着典型的吸血疆屍生活。

對 Edward 而言,Bella 是他等待了90年的理想伴侶,惟一問題是 Bella 身上有種特殊香氣,二人越親密,Edward 越要抗衡自己原始的嗜血欲望。更叫他頭痛的,是 Cullen 家族的死對頭 Laurent(Edi Gathegi 飾)和 James(Cam Gigandet 飾)不約而同想吃掉 Bella,Edward 必須奮力保護情人!

《吸血新世紀》香港上映日期:2008年12月19日。

Related posts

4 thoughts on “《吸血新世紀》電影片段率先欣賞”

Leave a Reply