新片介紹:《走佬芝娃娃》11月20日上映

比華利山豪門靚狗女 流落墨西哥街頭
芝娃娃化身街頭辣女極地反擊
笑奪美國開畫票房 No.1

走佬芝娃娃 Beverly Hills Chihuahua
11月20日 娃娃娃!撲到嚟!

華特迪士尼「狗星」級大製作《走佬芝娃娃》,在美國開畫後連奪兩星期票房No.1,熱爆全城﹗不但打低由里安納度狄卡比奧、羅素高爾主演的動作大片《叛諜同謀》( Body Of Lies ),更衝破近年創下口碑、票房佳績的《極地雪犬》( Eight Below )兩星期票房紀錄﹗這班芝娃娃,的確「狗細細但巴巴閉」﹗

金毛尋回犬、拉布拉多犬、雪橇犬、秋田犬和班點狗等都曾登上大銀幕,成為各地票房冠軍電影的主角。今年十一月,輪到最得人歡心的「可愛教主」芝娃娃,初試吠聲,擔正做主角﹗與其他一眾名種狗穿上華麗盛裝、腳踏手製靚靴,芝娃娃嘉兒由主人的比華利山的富豪庭園出發,遠赴墨西哥跟你一起盛裝舞步大作戰﹗

身形嬌小,樣子趣緻,鍾意嗲人,卻又天生勇猛有態度,發起惡上來,大狗都唔係佢對手!賣座喜劇《狗狗震》( Scooby Doo )導演羅渣哥斯尼爾( Raja Gosnell )正是捕捉了芝娃娃這種特性大加發揮﹗電影公司更請來《神探俏嬌娃》( Charlie's Angels )祖芭莉摩亞( Drew Barrymore )和《盜海豪情》( Ocean's Eleven )安迪加西亞( Andy Garcia )聲音演出兩隻狗主角,展開一場由墨西哥開始到返比華利山的馬拉松式大冒險﹗

電影中超過200隻動物一齊亮相,由都柏文、玩具貴婦、聖伯納等各種名犬,到毒蛇、郊狼、獅子等各式動物演員將會一一粉墨登場。金像視覺特技班底巧奪天工,令牠們得意趣怪的「演技」更寫實、更富人性。加上有比華利靚太主人、兩屆金球影后《衰鬼媽咪》( Freaky Friday )珍美莉寇蒂斯( Jamie Lee Curtis )和富豪姨甥女《死亡魔法》( The Prestige )、《妹力四射》( Coyote Ugly )比柏芭華寶( Piper Perabo )真人演出迪士尼招牌開心爆笑的情節,無論你是否愛狗人士,都必定看得心花怒放﹗

由比華利天堂跌落墨西哥地牢?﹗
為了再過富豪生活,芝娃娃展開驚險刺激大冒險﹗

家住比華利山富豪別墅的芝娃娃嘉兒(祖芭莉摩亞 聲演),平日被名牌總裁主人維芙(珍美李寇蒂斯 飾)錫到燶,日日Shopping、High Tea、嘆Spa,一生下來就註定要過五星級超豪闊小姐生活。

誰知有日主人要公幹,嘉兒被主人交托到好食懶非的姨甥女莉雪(比柏芭華寶 飾)手上,更被迫要隨她去到墨西哥旅行。嘴刁的嘉兒為了搵好嘢食,竟然在離開酒店時被當地黑幫擄走,流落到墨西哥的非法鬥狗場﹗一個被強迫落場和惡狗對打,一個要拼命隱瞞阿姨失狗事件,看來嘉兒和莉雪兩位大小姐都一樣「狗」死一生﹗

幸好嘉兒在危難中,遇著正義狼狗杜高(安迪加西亞 聲演)勇救脫險。不過,黑幫老大放出的惡犬都柏文咬實唔放,尾隨狂追﹗事到如今,嘉兒唯有放低名牌狗袋、飛甩狗毛變身街頭惡女,同杜高一起並肩作戰,吠住嚟對抗惡勢力﹗

而另一邊廂,比華利山別墅的花王狗,即是另一隻芝娃娃普普(佐治盧比斯 聲演),收到消息單戀多年的嘉兒流落墨西哥,當然要即刻動身,跟主人花王阿森一起飛到自己家鄉,襄助荒失失的莉雪尋找失落的女神﹗一身結實肌肉、身手敏捷的普普,今次實行把握機會,搵齊一班墨西哥流浪狗老友、古惑組合老鼠和大蜥蝪幫手,搏盡老命做護花使者﹗

一對芝娃娃,一次探索真我的旅程,不但找到了一份被遺忘的愛和勇氣,還找到一個塵封已久、神秘的芝娃娃古文明國度﹗究竟嘉兒與普普最後怎樣擊退都柏文惡犬和黑幫頭子?兩隻芝娃娃又可否雙雙跟主人團聚,再過比華利山的富豪生活?

金像最佳視覺特技班底
芝娃娃都可以搞爛Gag﹗

嘉兒、普普和杜高等一眾動物演員在電影中可以有如人類的表情一樣整古做怪,兼周時「搞爛Gag」,全靠奧斯卡最佳視覺效果得主米高阿歷斯達( Michael J. Alister )和他的頂級視覺特效團隊,以更精細的技術製作各項視覺特技,效果自然比過往同類型作品大幅躍進,令一班動物演出更生鬼﹗

由米高阿歷斯達出任電影的視覺效果總監,全力監督電影兩個最大課題:處理動物講對白時的嘴形,和打造一對CG古惑孖寶﹗

1.狗仔學「咪嘴」

根據一班狗仔原有的「嘴臉」,視覺特效團隊利出盡法寶把牠們的表情「放大」。首先精心處理牠們的舌頭和唇部動作,令狗仔「說話」時有如人類一樣自然;然後巧妙地把鼻子、眼睛和睫毛的移動動作,經精確計算,再合成各種趣怪表情:鄙視(斜望)、驚訝(睜眼)、疲倦(下垂眼)及眉開眼笑等。

視覺特效團隊為求效果更自然,不但仔細研究動物們每句對白應有的情感,更利用攝影機拍下各位配音員在錄音時的表情作實際參考,令每個角色的演出更「到位」。

2.老鼠蜥蝪出古惑

為了令電影情節更豐富、更爆笑,金像視覺特效團隊落足心機「無中生有」,以細緻的電腦動畫創造出一對搶盡風頭的墨西哥地膽:老鼠曼尼和蜥蝪芝哥﹗

由於曼尼和芝哥這對古惑孖寶在電影中擔起了連串極高難度的動作和表演,為了令動作更像真,工作人員先紀錄拍攝現場的光線狀態、拍攝角度、距離等數據,然後經過超級電腦計算各種物理法則後,精確描繪出老鼠和蜥蝪的動作和神態,效果巧奪天工,幾可亂真﹗

狗仔靚衫大哂冷
芝娃娃今期係穿 Chanel 的惡魔?﹗

阿姨叫到,莉雪逼住要貼身服侍「醃尖聲悶」的芝娃娃公主嘉兒,合演一齣「人狗版」的《穿Prada的惡魔》﹗

史上最多狗仔靚衫的花生騷,由比華利山最Top「狗模」親身示範今季最潮各款靚帽、太陽眼鏡、泳衣、手袋、皮靴及珠寶﹗一班富貴靚狗身上的靚衫都是由 Chanel、Valentino 設計,件件度身訂造,以最輕巧的天然物料全人手製作,全球限量當然矜貴﹗

寵物著得「巴閉」,一眾比華利山的富豪主人的穿戴當然要同樣「架勢」﹗靚靚阿姨有 Dolce Gabbana、Yves St. Laurent、Gucci、Marc Jacobs 等名牌上身,索爆姨甥又會披上充滿異國風情的墨西哥花裙,維芙姨和莉雪都是今年最潮的時裝達人﹗

被問及狗界時裝的剪裁最新趨勢,電影服裝設計總監向各位狗主送上一句:「好似人一樣,幫狗仔著衫一定要『細身』,總之睇起上嚟最緊要夠『纖』( Slim )﹗」

荷里活星級陣容帶埋狗狗踏上星光大道

《走佬芝娃娃》裡隻隻「狗靚聲甜」,全靠有荷里活星級演員的專業配音。編劇自言在描寫嘉兒一角時,心裡就是想著祖芭莉摩亞的聲音去撰寫劇本。演出《神探俏嬌娃》系列及和喜劇天皇阿當桑迪拿( Adam Sandler )兩度合作,演出《愛情嚟料》( The Wedding Singer )、《每天愛你第一次》( 50 First Dates )後,祖芭莉摩亞奠定了喜劇女王的地位,因此今次由她聲演芝娃娃嘉兒就確如編劇所預期充滿神采,囂張得來卻份外可愛。

演技亦被受各界激讚,屢獲奧斯卡金像獎、金球獎、艾美獎等多項提名,曾主演《盜海豪情》系列的安迪加西亞則負責聲演狼狗杜高。為了令今次配音更傳神,聲演前安迪加西亞主動要求他幕前演出的拍擋——狼狗 Samson 到他的家一起盡情玩耍,細心捕捉牠的動作神態。專業態度為配音作充足準備,使杜高一角在戲中活靈活現﹗

至於幕前真人演出的演員實力也不容忽視,有兩屆金球影后珍美莉寇蒂斯及《死亡魔法》比柏芭華寶傳神演繹比華利山的富貴主人,和200隻狗仔同場大鬥演技,引發爆笑連場,盡顯搞笑功架﹗

特派狗仔隊 一眾角色同你逐個捉﹗

嘉兒
出身比華利山的純種芝娃娃。身為天之嬌娃,最愛做水療SPA,又識歎高級牛扒。十指不沾陽春水,淨係搽 Chanel No.5 香水,時尚名牌小魔女,見人見狗都要窒兩咀﹗平時出入有人抱,今日突然要走佬,橫越美州南部到北部,唔知跑唔跑得到?

普普
健碩芝娃娃,身形矯捷,出身墨西哥街頭的大情聖。平時最鍾意在比華利山花園一邊種花剪草,一邊對住嘉兒唱墨西愛歌。雖然常常被無視,但今日女神落難自己鄉下,一定搵齊鄉里幫手,誓要抱得美女歸﹗

杜高
善良英勇的狼狗。帶住嘉兒搭車又搭船,打算送狗送到返屋企。途中揭開牠一段不為狗知的經歷…落魄英雄,原來早已不可以再做一隻正常的狗?

莉雪
維芙的姨甥女,一向識玩識蒲唔識做。成為嘉兒的臨時保母後,懷疑工作其間掛住玩,獨留狗仔在家中,引發這次悲劇。大禍臨頭,唯有努力四出搜狗,希望在阿姨返來前找回愛犬…當冇事發生﹗

維芙姨
嘉兒的主人,國際化妝品牌主腦,億萬富婆,周時要到外地公幹。賺錢就是為了要豪花在這隻純種芝娃娃身上,對嘉兒千依百順,是個廿四孝「媽咪」。

花王森
普普的主人,墨西哥出品靚仔花王。在維芙的家打工,有愛心,對富貴狗、流浪狗一視同仁,照顧有加。剪草功夫一流。自稱園藝家,最憎人叫自己做園丁。

魔犬艾保
面口猙獰的擂台皇者,即使對著弱女嘉兒一樣會獅子博兔,全力以赴。最近轉工做埋尋回犬,又成功幫主人追蹤到身價千萬的富貴狗。因為專業,所以做咗大奸狗。

曼尼和芝哥
墨西哥地頭蟲,貪錢的老鼠曼尼拍住怕死的蜥蝪芝哥一齊做案,專呃遊客。補藥黨、祈福黨、苦肉計等層出不窮,全部「詭計」都是在《警訊》學返嚟,成效奇高(?)。

費傑
墨西哥黑幫頭子,靠搞黑市鬥狗起家。眼光獨到,所以捉咗隻富貴芝娃娃都唔去勒索戶有錢人家,而要嘉兒落場同自己隻都柏文打…應該成世都淨係想靠門票收益維生。

麥Sir
肥佬墨西哥差人,最叻幫人搵狗,但自己就一隻狗(警犬)都冇。

富貴狗
花枝招展,有鞋著有帽戴,終日為其他狗的感情八卦事煩惱。

流浪狗
甩頭甩髻,冇涼沖冇頸圈,終日為自己每日的三餐一宿煩惱。

蒙特大王
遠古國度的大王,把嘉兒從獅子口中救走的神秘救星?﹗

星級動物訓練員、金牌經理人大踢爆﹗

連獅子、毒蛇都要臣服在他們之下,一隻二隻「毛神神」的動物演員鏡頭前的精湛演出,完全因為背後有一班專業動物訓練員教導牠們各種花式動作。旗下「演員」曾參與過《極地雪犬》( Eight Below )等大型電影演出,荷里活動物「總教頭」邁克阿歷山大( Mike Alexander )這次挑戰終極難度,統領超過200隻動物演出《走佬芝娃娃》﹗

以邁克為首的動物訓練公司極具規模,擁有多達60個經驗老到的專業動物訓練員,40年來不斷參與荷里活電影、電視、廣告等各類型製作。邁克認為今次《走佬芝娃娃》是他見過最好看,最搞笑的製作。邁克更會為我們大爆鏡頭背後鮮為人知的內幕﹗

1. 作為主角,飾演嘉兒嘅芝娃娃性格其實是很聽話的吧?

M:不,Angel是一隻脾氣和嘉兒一樣高竇的芝娃娃呢﹗跟她工作你就會知道了﹗(笑)為了應付游水、跑步等動作場面,另外有四隻跟她相像的小狗會擔任她的替身。

2. 原來會有狗替身﹗那麼其他小狗也有嗎?

M:因為連場動作場面會令小狗的體力吃不消呀﹗所以通常會有替身後備的。以狼狗(德國牧羊犬)杜高一角為例,演出的叫 Samson,另外有六隻狼狗組成了杜高小組分擔動作場面。牠們有些是來自洛杉磯領養中心,有一隻來自洛杉磯警犬訓練中心,一隻更是來自德國。而飾演「大奸狗」艾保的四隻都柏文更是遊遍塞爾維亞、俄羅斯、克羅地亞、匈牙利和意大利才找得到﹗

3. 那飾演艾保的都柏文事實上也很惡嗎?

M:才不是呢﹗他叫Arad,他其實很溫馴很聽話呢﹗我們也不能想像他竟然要飾演奸角呀﹗(笑)

4. 電影需要那麼廣泛的狗種,你和一班工作人員是在那裡找到牠們呢?

M:在電影中會有芝娃娃、德國牧羊犬(狼狗)、都柏文、貴婦、八哥、拉布拉多、約瑟爹利、聖班納、斑點狗、比高、比熊、北京狗等等眾多狗隻出場。牠們大部分是在洛杉磯的領養中心和墨西哥的領養中心裡找到的,所以有一半的狗兒會聽英文,一半聽西班牙文的。

5. 在尋找小狗的過程中有沒有甚麼趣事分享?

M:最令我們高興的是可以找到真正的流浪狗演出。在過程中,我們在墨西哥找到一個奇人在山上興建設施,讓多達200隻狗居住。他真的很愛狗呢﹗我們有部分訓練員領養了其中的一些小狗,更帶了他們回到美國的家中。

6. 拍攝當中有哪一幕場面令你留下深刻印象?

M:古代迷城那一幕大場面,有50隻芝娃娃一次過「哂冷」﹗牠們經我們成功訓練後更會現場載歌載舞,場面可是十分壯觀而且難得一見呢﹗

7. 我很擔心電影拍攝過後,一班「失業」的小狗會怎樣…

M:不用擔心,牠們現在都過得很好呢﹗演普普的芝娃娃、演杜高的狼狗,和一眾在墨西哥領養中心聘請的流浪狗,在電影拍攝後都來到我們的訓練中心長住了﹗當中有些更被演員和電影工作人員收養了。

Related posts

Leave a Reply